TitanFall 2 и Battlefield 5 выйдут до конца марта 2017 года

TitanFall 2 и Battlefield 5 выйдут до конца марта 2017 года
Титаны падают, прибыль растет

Вслед за анонсом мероприятия EA Play, которое заменит собой традиционное присутствие Electronic Arts на выставке Е3, компания поделилась и некоторыми планами на будущее, рассказав о них в рамках представления своего финансового отчета за последний квартал.

Так TitanFall 2, продолжение фантастического экшена от студии Respawn, выйдет в течение 2017 финансового года, что начнется 1 апреля 2016 календарного года и закончится 31 марта года 2017. Никаких деталей относительно игры, кроме ее возможной мультиплатформенности, по-прежнему нет, но генеральный директор Electronic Arts Эндрю Уилсон заявил, что выглядит она «просто фантастически», и в компании верят, что Respawn создаст поистине великую игру. А вот официальный анонс TitanFall 2, скорее всего, состоится не раньше конференции EA Play, которая пройдет в середине июня текущего года.

Mass Effect: Andromeda и новая часть Battlefield от DICE (еще один кандидат на место громкого анонса начала лета) также выйдут до 31 марта 2017 года. Если углубиться в дебри глубокой аналитики, построенной на недостаточных фактах, то стоит предположить, что ЕА попытается развести TitanFall 2 и Battlefield 5 по времени как можно дальше, а следовательно велика вероятность того, что одна из игр выйдет в канун рождественских праздников, а другая — ближе к весне 2017 года.

Что же собственно до финансовых результатов, то в третьем квартале 2016 финансового года (октябрь-декабрь 2015) Electronic Arts чувствовала себя весьма уверенно. Так общая выручка компании за квартал составила $1,803 млрд., что превысило и прогнозируемый ранее уровень в $1,775 млрд., и результат прошлого года в $1,42 млрд. Прибыль составила $596 млн. против $388 млн. за аналогичный период прошлого года. Выросли и цифровые продажи — с 693 миллионов долларов в третьем квартале 2015 года до 807 миллионов за аналогичный период года текущего.

До 31 декабря 2015 календарного года в магазины было отгружено 13 миллионов копий Star Wars: Battlefront (включая 1 миллион бандлов с консолями), что подтверждает ранее озвученные предположения экспертов. Причем игра, по словам Эндрю Уилсон, помимо всего прочего, привлекает две новые категории геймеров — совсем юных и тех, кто уже забросил игры, но решил вернуться к ним для совместного времяпрепровождения со своими детьми.

И еще немного статистики:

  • Количество активных игроков новой Need for Speed в два раза превысило результат ее предшественницы за аналогичный период.
  • В третьем финансовом квартале игроки в общей сложности провели 150 миллионов часов в Battlefield 4 и Battlefield: Hardline.
  • Количество подписчиков Star Wars: The Old Republic достигло самого высокого уровня за последние 3 года.
TitanFall 2 и Battlefield 5 выйдут до конца марта 2017 года
1702 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Дмитрий Punk добавил комментарий | 29 января 2016 19:44
Ну кошмар!
Ответить Цитата
0
a.pachomov1993 добавил комментарий | 30 января 2016 17:52
Обожаю EA, просто ноги целовать готов им. Постоянно радует прекрасными играми.
Мы всей командой ждем игры от них на тесты. Как поиграю, поделюсь впечатлениями.
Кстати сказать, снова набор в тиму открыт gamejobs.ga , ну это для тех, кому интересно в новиночки погонять еще до их выхода в свет.
Но т.к. в реале я люблю в футбол погонять, с детства самого, самая любимая моя игра от EA , это конечно FIFA. Никогда в жизни не играл в PES, для меня это небо и земля.
Вообщем, еще раз спасибо EA за ее существование и все что она для нас делает.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения