Территория. Откровения Пациента Н24!

Территория. Откровения Пациента Н24!
Последняя записка Пациента Н24: «Моё настоящее имя Доктор Лоллион Беллерофф. Я создатель портала в бесконечный лабиринт параллельных миров. Пусть моя горькая судьба послужит...
Последняя записка Пациента Н24: «Моё настоящее имя Доктор Лоллион Беллерофф. Я создатель портала в бесконечный лабиринт параллельных миров. Пусть моя горькая судьба послужит предупреждением неосторожным и легкомысленным людям!

Я родился в 1890 году и уже к пятнадцати годам разработал основные принципы перемещения в Альтернативные Вселенные. Но первые эксперименты преподнесли сюрприз! Я мог сознанием нацелить механизм портала, при возвращении домой, на любое время до и после моего привычного. Так, скрываясь от случайных свидетелей, я своими глазами увидел, как заселяли Территорию первопроходцы на своих хрупких судах. Как, извергая облака пара, буравили лёд исполинские Термостаты. Как, спустя 500 лет, протохимерийцы открыли в себе телепатию и высшее просветление…

В 648 году, от первого заселения Территории, я вмешался в ход Химерийской Истории и вступил в контакт прошлым. Я отдал людям чертежи своего портала, рассказал о будущем. И случилось страшное. Почти все они бежали с Территории, путём мной же открытым! Уходя, они успели создать Белый Фолиант, в котором изложили для потомков свои открытия и достижения. Но сокровище пропало. Наконец, горстка, что осталась - была сплошь дикари и изгои. Так я, в одиночку, погубил светлое будущее Химерии.

Не в силах исправить содеянное, я решил трусливо покончить с собой. Направив портал в год 2005, я настроил межпространнственный туннель схлопнуться, до того как я окажусь в точке назначения. Но перед этим, дабы хоть немного загладить свою вину перед Вами, я суммировал некоторые свои знания о Территории до исхода, и размножил их в виде рецептов по производству вещей и записок в Сферитовых шарах. Горько и бесконечно тоскливо было наблюдать, как остатки великой цивилизации чередой покидают меня, улетая в портал.

Наконец все они достигли цели - вашего настоящего. Хоть это получилось у меня…

Взрыв портала произошёл над Космодромом. Ядовитое топливо пролилось на всей его зоной. Меня выбросило в сторону болот, и я чудом остался в живых. В беспамятстве я был подобран медиками, дежурившими на ночных улицах Химер-сити. Теперь мой удел коротать свой век в клинике и носить клеймо безумца. Быть посмешищем для всех Вас. Что ж… Поделом! Кара моя заслужена.»
6 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения