Telltale Games заключила крупную сделку с Lionsgate и идет открывать новые горизонты

Telltale Games заключила крупную сделку с Lionsgate и идет открывать новые горизонты
Игровая индустрия и кинематограф официально ждут ребенка

С каждым годом развития игроиндустрии мы наблюдаем все больше заимствований из кинематографа и все меньше видим между ними различий. Нарративные и изобразительные приемы, структурные особенности и жанровые аксиомы — все это плавно перетекает из одной сферы в другую. И если раньше при упоминании «интерактивного кино» большинство недоуменно чесало затылок и разводило руками, то сейчас это отдельный жанр со своей аудиторией и представителями.

Немалую роль в развитии данного направления сыграла и продолжает играть калифорнийская студия Telltale Games, успешно освоившая эпизодический формат выпуска кинематографичных историй. И, как выясняется, не намерена отсиживаться в обороне, а готова продолжать полномасштабное наступление, все больше углубляясь в дикие дебри кровосмешения игр и фильмов.

Об этом стало известно сегодня в результате объявления крупной сделки между Telltale Games и одной из крупнейших медиакомпаний Lionsgate. Последняя щедро одарила инвестициями первую и усилила совет директоров Telltale Джоном Фелтеймером (исполнительный директор Lionsgate). Отныне компании будут в тесном сотрудничестве трудиться над моделью The Super Show — некоем гибриде видео-игры и ТВ-шоу беспрецедентного уровня, сочетающем в себе все лучшее из обоих направлений.

Пока за размытыми и полными амбиций формулировками трудно разобрать отчетливый силуэт, но заявление о выводе проекта на «Золотой глобус» и «Игру Года» одновременно, предоставляют обширный простор для фантазии.

Telltale Games заключила крупную сделку с Lionsgate и идет открывать новые горизонты
442 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Мэг Род добавил комментарий | 25 февраля 2015 10:31
Telltale нужно в свои игры добавить больше действий и чтобы выбор игрока действительно влиял на игру.
Ответить Цитата
0
Samurai199797 добавил комментарий | 25 февраля 2015 12:59
Мэг Род, ну в Волке вроде все норм по этой части
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения