Tecmo протянули руку помощи

Tecmo протянули руку помощи
30.08.2008 18:10:32 Tzar
Издательство Tecmo в ближайшем времени может решить свои финансовые проблемы. Игровая общественность узнала, что они существуют после громких увольнений президента компании и продюсера игры Ninja Gaiden Томонобу Итагаки. Последний еще и подал в суд, требуя выплаты премиальных отчислений.



Это может произойти, если совет директоров согласится перейти под крыло Square Enix.

Издательство Tecmo в ближайшем времени может решить свои финансовые проблемы. Игровая общественность узнала, что они существуют после громких увольнений президента компании и продюсера сериала Ninja Gaiden Томонобу Итагаки. Последний еще и подал в суд, требуя выплаты премиальных отчислений.

 

Это может произойти, если совет директоров согласится перейти под крыло Square Enix. Предложение продать контрольный пакет акций по цене 920 йен (5 Евро) за штуку, что в сумме составит не менее 69 миллионов Евро уже поступило. Заявленная цена значительно выше текущей стоимости акций.

Если ответ будет положительным, то слияние состоится по той же схеме что и предыдущее объединение с издательством Taito. В составе Square Enix сохраняются существующий брэнд и административная структура.

 

Напомним, что Tecmo станет достаточно ценным приобретением. В их копилке известные франчайзы Dead or Alive и Ninja Gaiden. К слову очередная итерация последнего, успешно продалась миллионом копий.

72 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Игра появится примерно через год
Осталось подождать еще немного
Горячие обсуждения