Свежая порция слухов об обновленной PlayStation 4

Свежая порция слухов об обновленной PlayStation 4
Матрица модернизации

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о текущем поколении консолей. И так страдающее от засилья бесконечных переизданий, DLC, временно эксклюзивного контента и микротранзакций, выползающих на свет божий из самых неожиданных щелей, оно, по всей видимости, еще и осчастливит игроков «промежуточным» обновлением аппаратной части.

Портал Giant Bomb выпытал у некоторых неназванных источников очередную порцию неподтвержденной информации о предполагаемой PS4k, слухи о которой будоражат игровое сообщество уже пару месяцев.

Согласно утверждению Giant Bomb, обновленная консоль носит кодовое обозначение NEO и будет обладать по сравнению с базовой моделью улучшенным процессором, оперативной памятью и графическим чипом. При этом жесткий диск в обновленной версии останется аналогичным старому. С октября текущего года, когда NEO, предположительно, поступит в продажу, все игры, созданные для PS4, должны будут поддерживать «базовый режим», предназначенный для работы на стандартной консоли, и «NEO Mode», предназначенный для работы на обновленной версии. Во втором случае разработчики смогут использовать дополнительные вычислительные мощности для того, чтобы обеспечить играм более стабильную частоту кадров и лучшие визуальные эффекты. По крайней мере это касается разрешения 1080p: хотя NEO и будет поддерживать вывод изображения в 4k, игры в этом разрешении работать совсем не обязаны, да и производительности нового «железа» для этого явно не хватит.

Свежая порция слухов об обновленной PlayStation 4

При этом NEO не вытеснит PS4, а будет сосуществовать совместно с ней. Все игры будут создаваться для обеих консолей, они будут делить единые цифровые сервисы и общую экосистему. Однако версии игр для NEO будут обладать рядом преимуществ, например большим количеством игроков (8 вместо 4), которые могут одновременно участвовать в кооперативном режиме.

А вот о связи обновленной консоли с гарнитурой PlayStation VR почему-то ничего не сказано.

Разумеется, все написанное выше — не более чем слух, поскольку никаких официальных анонсов Sony не делала и до E3 2016 вряд ли сделает.

Свежая порция слухов об обновленной PlayStation 4
893 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Rooney добавил комментарий | 19 апреля 2016 14:31
Долго они вместе не просуществуют, базовую PS4 сольют в первые годы сожительства.
Ответить Цитата
-1
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения