Существование PlayStation 4 Neo подтверждено официально

Существование PlayStation 4 Neo подтверждено официально
И ее не будет на E3 2016

В интервью изданию Financial Times президент Sony Interactive Entertainment Эндрю Хаус подтвердил, что его компания работает над PlayStation 4 Neo — «PS4 высокого класса». Новая консоль будет существовать на рынке параллельно с PS4, при этом обе версии будут продаваться на протяжении всего жизненного цикла поколения. Как и ожидалось, консоль будет поддерживать разрешение 4K, а стоить, разумеется, больше базовой версии.

PlayStation 4 Neo не будет показана на E3 2016, потому как в Sony предпочитает повременить с показом, чтобы «гарантировать, наличие широкого спектра новинок и функций для новой системы, дабы представить ее во всей полноте». Что касается опасений относительно трудностей разработки игр для двух устройств параллельно, то Хаус уверяет, что «бесшовная» совместимость между консолями потребует «небольших и легко управляемых» дополнительных затрат времени и ресурсов.

По заявлению Хауса все игры будут работать на стандартной консоли, а подавляющее количество из их числа будет оптимизировано еще и под аппаратные возможности PlayStation 4 Neo. На создание обновленной консоли компанию подтолкнуло «стремление потребителей к новым технологиям», в котором Sony увидела возможность создания дополнительных выгод для себя любимой и игроков. При этом уже на старте обновленная консоль будет приносить доход, а не продаваться в убыток, как это было во времена запуска PS4.

Цена, дата выпуска на рынок, аппаратные спецификации и даже официальное название обновленной консоли оглашены не были, но все слухи о ней можно найти тут.

Существование PlayStation 4 Neo подтверждено официально
1085 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения