Сценарист Half-Life и Portal покинул корпорацию Valve спустя 18 лет работы в ней

Сценарист Half-Life и Portal покинул корпорацию Valve спустя 18 лет работы в ней
You're someone else's problem, now I only want you gone.

Геймдизайнер и сценарист Марк Лэйдлоу уволился из корпорации Valve спустя 18 лет работы в ней. Послужной список этого человека внушает уважение: Лэйдлоу приложил руку практически ко всем проектам Valve, от Half-Life и Portal до Dota 2.

Достоянием общественности этот факт стал благодаря незаурядному случаю: один из фанатов серии Half-Life отправил Марку письмо, в котором сетовал на длительное отсутствие какой-либо информации от Valve о Half-Life 3. Лэйдлоу ответил, что не может сказать ничего дельного об этой ситуации, так как в корпорации он больше не работает. Позже на форуме Reddit была опубликована переписка фаната с Марком, а сам он подтвердил эту информацию Kotaku.

"Причин много, большинство из них - личные. Самая очевидная из них — я очень стар. Когда я только начинал сотрудничать с Valve, меня называли "Старичок Лэйдлоу". Юнец, который дал мне это прозвище, сейчас даже старше, чем я был тогда. А теперь представьте, насколько стар я!"

А что же с информацией о заветной игре с цифрой "3"? Бывший сценарист Valve был максимально сдержан в выражениях:

"Half-Life целиком и полностью принадлежит Valve. Она начала существовать еще до моего прихода в компанию, и будущее серии находится в руках Valve, но никак не в моих. Я благодарен им за предоставленную возможность быть соавтором этой франшизы, но время моей работы над ней давно ушло. Я уже не имею права говорить от лица Valve, и с моей стороны было бы неприемлемо отвечать на подобные вопросы и вообще открыто разглагольствовать о будущем серии."

С полным текстом переписки можно ознакомиться здесь

Сценарист Half-Life и Portal покинул корпорацию Valve спустя 18 лет работы в ней
977 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Artas86 добавил комментарий | 9 января 2016 10:00
Респект
Ответить Цитата
0
Stormrider добавил комментарий | 10 января 2016 13:40
Партизаны хреновы... молчат об 3 халфе...
Ответить Цитата
0
Maklar добавил комментарий | 11 января 2016 00:30
А что, правильно сделал, человек столько лет ждал приступить к своему творению, но Гейб отказался от разработки. Сейчас оснует свою компанию и сделает ту же Халву только с модифицированной историей (как никак авторские права)
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения