Реклама на GameGuru

Steam отказывается от биткоина

Сервис больше не принимает эту криптовалюту в качестве способа оплаты
Поделиться
Отправить
Поделиться
6.12 22:04

Valve заявила, что биткоин отныне нельзя использовать в качестве способа оплаты. Причина в значительных колебаниях его стоимости и высоких комиссий.

«В последние несколько месяцев стоимость биткоинов резко менялась, а комиссионные сборы за проведение операций в сети Bitcoin сильно возросли. В частности, комиссия, которую берет с пользователей сеть Bitcoin, в этом году резко подскочила, достигнув на прошлой неделе 20 долларов США за транзакцию (сравните эту цифру с 20 центами, которые взимались, когда мы только начали принимать биткоины). К сожалению, Valve не может влиять на стоимость комиссий», — говорится в заявлении компании.

В последнее время нестабильность стоимости биткоина порождает не только множество шуток, но и проблемы для тех, кто покупает игры в Steam. Стоимость биткоина гарантирована только на определённый отрезок времени. Если за отведённое время операция не будет проведена, число биткоинов, необходимое для оплаты, может измениться. В таком случае Steam либо возвращал деньги пользователю, либо просил перевести дополнительные средства для совершения покупки. Но в обоих случаях с плательщика взималась комиссия за перевод.

«Стоимость комиссии сейчас настолько высока, что мы считаем нецелесообразными как возврат средств, так и просьбу о переводе недостачи, которая подвержена риску недоплатежа, поскольку неизвестно, насколько изменится стоимость биткоина за время проведения новой операции»

Valve обещают подумать и вернуть биткоин в качестве возможного способа оплаты, когда тот стабилизируется. Но произойдет ли это? Только за сутки криптовалюта обновила рекорды и увеличила свою стоимость до 13 200 долларов за биткоин.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
7 декабря 2017 13:15
а кто-то додумывался покупать игры за биткоины ? :D
Ответить
7 декабря 2017 16:42
да там же куср скачет плюс-минус 2к баксов за день) купил по одной цене - вернул по другой? сложно такое контролировать
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения