Стартовали отборочные по оверклокингу Techlabs 2013 BY

Стартовали отборочные по оверклокингу Techlabs 2013 BY
26.04.2013 17:03:42 Антон Бондарев
Регламент конкурса оверклокинга, проводимого в рамках киберфестиваля

 

Сроки проведения конкурса:

Конкурс состоит из отборочного тура и финала. Отборочный тур пройдет в период с 24 апреля по 6 мая 2013 года включительно. Финал пройдет в ТЦ «Столица» 18 мая 2013 года.

 

Стартовали отборочные по оверклокингу Techlabs 2013 BY

Номинации конкурса:

Лучшая команда оверклокеров - 1 и 2 место.

Призовой фонд:

Призовой фонд конкурса оверклокинга, проводимого в рамках киберфестиваля TECHLABS CUP BY 2013, состоит из двух частей.

Первая часть - денежный приз: $200 за 1-е место, $100 за 2-е место.

Вторая часть - оверклокерский стенд, состоящий из качественных и производительных комплектующих ведущих компаний.

Стенды выдаются участникам перед соревнованиями и используются для получения результатов в финале.

Правила проведения отборочного тура:

В отборочном туре могут участвовать граждане Республики Беларусь, достигшие 16-летнего возраста. Обязательным условием также является действующий аккаунт на сайте HWBOT.org, активированный не менее чем за 180 суток до начала отборочного тура и содержащий не менее двух поданных в этот период результатов разгона. Сроки подачи заявок - с 00:00:00 24 апреля 2013 года по 23:59:59 6 мая 2013 года. Время минское и контролируется по информации с почтового сервера. Количество подаваемых заявок от одного участника не ограничено при условии, что каждая последующая улучшает его результат.

Тестовая дисциплина отборочного тура - пакет Futuremark 3DMark11 (режим Performance). Участвовать могут обладатели любых систем и платформ, полностью совместимых с требованиями тестового пакета, кроме конфигураций с несколькими графическими чипами (в том числе и многочиповые видеокарты) и физическими процессорами. Допустимо любое охлаждение и методики разгона.

Принимаются результаты в виде скриншотов рабочего стола, на котором выведены официальные обои соревнований (скачать тут) и ссылки на онлайн-верификацию 3DMark11. Обязательными элементами скриншота являются: окно пакета Futuremark 3DMark11 любой версии (режим Performance) с результатом, окна программы CPU-Z (самая свежая версия на момент подачи заявки) с вкладками CPU, Mainboard иMemory, окно программы GPU-Z (самая свежая версия на момент подачи заявки) GraphicsCard. Организаторы вправе требовать любую дополнительную информацию от участника. В случае спорных ситуаций приоритет отдается наиболее задокументированному результату (включая фотографии тестового стенда).

Результаты подаются на официальный электронный адрес конкурса oc@techlabs.pro.

Результаты фиксируются на момент 23:59:59 по минскому времени 6 мая 2013 года. Первые два результата дают право прохода в финал конкурса. Объявление результатов происходит не позднее 23:59:59 по московскому времени 7 мая 2013 года. В случае получения идентичных результатов участниками для выявления победителя будет использован дополнительный тест (SuperPi 32M), на прохождение которого будет выделено дополнительное время (не более 48 часов).

Правила проведения финала:

Финал конкурса пройдет в ТЦ «Столица» 18 мая  2013 года с 10:00 до 14:00 по минскому времени. Результаты будут оглашены до 16:00 по минскому времени.

Каждый из двух победителей выбирает себе напарника для участия в финале из числа других участников, подавших правильно оформленные заявки и отвечающих всех требованиям к участникам.

В соревнованиях в режиме реального времени побеждают команды, набравшие максимальный результат в итоге разгона тестовой системы. Для оценки производительности используются пакеты 3DMark 11 и SuperPi.

Финал проводится с использованием тестового стенда (полностью укомплектованный ПК, за исключением системы охлаждения) и ПО, предоставляемого организаторами. Конфигурация тестовой системы и набор ПО будут объявлены не позднее трех дней до начала соревнований. Финалисты будут иметь право вносить предложения по изменению состава ПО до начала соревнований.

В ходе соревнований целью команд будет получение максимальных результатов в пакетах FutureMark 3DMark11 и SuperPi 32M с использованием любых доступных методик разгона. Участники вправе использовать собственные инструменты, фены, любые системы охлаждения, включая системы фазового перехода, собственные стаканы для процессора и видеокарты, контрольно-измерительную аппаратуру, термоинтерфейсы. В ходе соревнований разрешено использовать аппаратные модификации оборудования, не изменяющие его архитектуру (вольтмоды и т.д.). Не допускается использование собственного ПО на любом носителе.

После объявленного старта этапа соревнований в режиме реального времени у участников будет 6 часов для получения и фиксации результатов в виде скриншотов на предоставленных организаторами флеш-накопителях. Правила фиксации скриншота 3Dmark11 такие же, как в отборочном туре, для скриншота SuperPi 32M дополнительно требуется окно MemTweakIt с таймингами оперативной памяти.

Результаты 3DMark 11 и SuperPi 32M считаются в виде процентного прироста от базовых результатов (базовый результат - получение результатов этой же конфигурации в штатном режиме; он принимается равным для всех участников). Вес тестовых пакетов в итоговом результате: SuperPi - 40%, 3DMark 11 - 60%.

Награждение победителей:

Награждение победителей будет произведено в конце соревнований. Любые споры будут решаться жюри во время подсчета результатов.

Фестиваль TECHLABS CUP BY 2013 пройдет 18 мая в ТЦ «Столица», г. Минск. Вход свободный. Совсем скоро ждите новостей о результатах отборочных туров фестиваля, а так же новых интригующих подробностей соревнований.

146 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
ZNGRU добавил комментарий | 26 апреля 2013 19:22
жгут компы с помощью CRYSIS 3?
Ответить Цитата
0
Гет Охотник добавил комментарий | 27 апреля 2013 10:57
Захар "ZNGRU" Гуляев сказал(а) :
жгут компы с помощью CRYSIS 3?

Ты вообще новость читал? При чём тут крайзис?
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения