Спички детям не игрушка

Спички детям не игрушка
28.08.2013 17:26:47 Антон Бондарев
Бондарев Антон об ответственности и видеоиграх

Одумайтесь, заблудшие! Игры разрушают ваш неокрепший юный ум и слабую психику. Если вы когда-либо запускали видеоигру (или, не приведи Господь, являетесь обладателем греховных игрокоробок), вам срочно надо бежать в церковь замаливать страшный грех. И мастурбацию, до кучи.

Эт я к чему. Как-то мимо отечественных СМИ прошло неприятное событие - недавно 8-летний мальчуган из США ласково прислонил к затылку своей любимой бабушки (87 лет) ствол заряженного пистолета и нажал на спусковой крючок.

Что было дальше, всем понятно. В результате удара бойка о патрон, в последнем сдетонировал пороховой заряд, который вытолкнул из ствола пистолета маленький кусочек металла со скоростью, превышающей скорость звука. Картинку на телевизоре, который в тот момент смотрела бабушка, в ту же секунду заменила однородная красная текстура, неторопливо стекающая по экрану.

Вопрос, который приходит в голову нормальному человеку - "Какого хрена в доме валялось заряженное оружие, которое даже не потрудились поставить на предохранитель?". Возможно, конечно, мальчик сам разобрался, как снять пистолет с предохранителя, но я сомневаюсь. С другой стороны, ситуация могла бы стать еще неприятнее, если бы мелкий пацан решил стволом пистолета почесать себе затылок - в таком случае мы бы получили 2 трупа по цене одного, ибо престарелая бабушка явно схватила бы то, что у американцев называется "Heart attack" - то бишь, инфаркт.

Хорошо, рокет лаунчера у бабушки не было

Вместо того, чтобы разобраться в ситуации, западные медиа ухватились за простой факт - мальчик до описываемых событий играл в GTA 4. Так приятно видеть работу профессионалов - многочисленные статьи с заголовком "GTA 4 превратила маленького мальчика в убийцу" мгновенно заполонили медийное пространство. Идиоты? Несомненно.

Помнится, в детстве мы играли с "воздушками". Это такие пластиковые пневматические пистолетики с пластиковыми же пульками. Допущу, что уже играл в первую GTA в то время. Но неоднократно я становился свидетелем (а то и участником) ситуации, в которой обладатель такой пушки направлял ее на незащищенную часть тела оппонента и стрелял, абсолютно честно считая, что в стволе пусто и пистолет не заряжен. Потому что дети тупые. Потому что они безответственные. Потому что они считают, что всегда правы.

Предполагаю, что сходная ситуация произошла и здесь.

Впрочем, бабушку уже не вернуть, а дело замяли - по законам штата Луизиана, дети до 10 лет не привлекаются к ответственности, что бы они ни совершили. Вот только виноват ли мальчик, "за несколько минут до этого игравший в ужасную видеоигру, в которой очки даются за убийство людей"? Не уверен. В чем я уверен - так это в том, что бабуля держала заряженный пистолет в своем доме в открытом доступе. В чем я уверен - в том, что родители плохо следили за своим чадом, раз позволяли ему играть в GTA 4 (с рейтингом 18+) на PS3. И еще я уверен, что все теперь совершенно напрасно превращают в монстра маленького мальчика, решившего поиграть в киллера.

В общем, к чему я это. Я к тому, что игры надо любить, но относиться к ним (как и ко всему остальному) серьезно и ответственно.

Ну и в заключение. Сегодня я перехожу из редакции GameGuru в разряд обычных пользователей. Не скучайте.

973 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
123
Lord of the cars добавил комментарий | 28 августа 2013 17:30
Главное знать что ты себя держишь под контролем, а остальное не твои проблемы.
Ответить Цитата
0
Олег Криволапов GURU добавил комментарий | 28 августа 2013 17:33
Удачи там, Антон) Без тебя гг уже никогда не будет прежним)
Ответить Цитата
0
(VECTOR) добавил комментарий | 28 августа 2013 17:35
Не знаю в 6 лет играл в кровавые игры и ничего не случилось
Ответить Цитата
0
Vovan150287 добавил комментарий | 28 августа 2013 17:37
Что-то не слышно про этого мужика, который постоянно набрасывался на ГТА, забыл как его.
Разработчики не виноваты, на дисках же написано 18+. А если какой-то восьмилетний сопляк играл в ГТА, то это уже родители не уследили.
Ответить Цитата
0
Santa_lebed добавил комментарий | 28 августа 2013 17:39
Сегодня я перехожу из редакции GameGuru в разряд обычных пользователей.

Жаль. Очень жаль. :(
Ответить Цитата
0
Vovan150287 добавил комментарий | 28 августа 2013 17:46
Ответить Цитата
0
Big Daddy добавил комментарий | 28 августа 2013 18:00
в последнем сдетонировал пороховой заряд

Что это за аматорий? Детонирует капсюль, порох воспламеняется.
Ответить Цитата
0
ToXXiK GURU добавил комментарий | 28 августа 2013 21:31
Big "Борец с ветряными мельницами" Daddy,
Ну, если я еще что-то помню из школьного курса химии, неконтролируемая реакция с выделением большого количества энергии в замкнутом пространстве - по сути, та же детонация. Хотя, ты прав.
Ответить Цитата
0
Big Daddy добавил комментарий | 28 августа 2013 21:45
Антон Бондарев, http://bit.ly/TTqq6v
Ответить Цитата
0
Big Daddy добавил комментарий | 28 августа 2013 21:46
Антон Бондарев, То что ты описал, это взрыв, кстати.
Ответить Цитата
0
123 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения