Создатели дилогии Metro о двух новых проектах и переезде на Мальту

Создатели дилогии Metro о двух новых проектах и переезде на Мальту
Из подземки к звездам

Интересную информацию о делах 4A Games поведал в своем интервью креативный директор компании Андрей Прохоров. Он рассказал о причинах скорейшей переброски сил из неспокойной Украины на солнечные пляжи Мальты и о том, над чем сейчас корпят создатели дилогии Metro.

О текущих проектах:

«Первый из них – Metro Redux для PlayStation 4, Xbox One и ПК уже практически готов и выйдет летом 2014 г. Доработка и обновление Metro 2033 и Metro: Last Light для консолей нового поколения заняла почти 9 месяцев и теперь оба шутера отлично играются с геймпада.

Второй проект – новый шутер во вселенной Metro, кардинально отличающийся от предыдущих частей сериала. Над сценарием работает автор романов «Метро» Дмитрий Глуховский, а действие игры… Здесь мы должны остановиться. NDA запрещает нам выдавать какие-либо детали, но выглядят те эпизоды и технические фишки, которые мы видели в офисе 4A Games, действительно впечатляюще.

Третий проект еще более секретный. Это фантастический шутер про космос с очень необычным дизайном, структурой и идеей. Инопланетные пейзажи просто завораживают – такого мы точно еще никогда не видели. Увы, больше информации о новой игре мы дать не можем».

О причине переезда:

«Главная причина переезда – невозможность нанимать в 4A Games иностранных специалистов нужного нам уровня. Мы получали массу предложений от специалистов игровых студий из Франции, Испании, Австралии и т.д.. Они любят Metro, им нравится то, что мы делаем, но… Самое интересное, что они даже готовы переезжать в Украину, но мы отлично понимаем, что в наших условиях энтузиазм у них может очень быстро закончиться. Дин Шарп (на текущий момент генеральный директор 4A Games – прим. ред.) лет пять привыкал к Украине. В итоге мы вынуждены были отказывать всем. Имея же нормальный офис в стране, входящей в Евросоюз, мы сможем привлекать людей отовсюду.

То, что на Мальту с удовольствием приедут специалисты и из США, и из России, показал первый день после анонса новой студии. Когда мы объявили о переезде, наш почтовый сервер чуть не рухнул от числа желающих работать в 4A Games».

Правда, стоит заметить, что не весь коллектив переберется в новый офис — пока из 75 работников студии туда отправятся 30.

Как такие перемены скажутся на компании, мы увидим очень скоро, ведь вряд ли при появлении такой информации официальный анонс одной из новых игр заставит себя долго ждать.

Андрей Прохоров
1072 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Никита Букэцел добавил комментарий | 28 августа 2014 18:28
в Metro: Last Light на базе поверхности, что то говорили про Сибирь
Ответить Цитата
0
Александр добавил комментарий | 28 августа 2014 19:28
Не думаю, что с новыми спец. игры станут намного лучше. И не факт, что в третьем проэкте у них все выйдет.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения