Создатели Darksiders основали новую студию

Создатели Darksiders основали новую студию
В погоне за третьим зайцем

В одной из предыдущих новостей мы писали о переориентации студии Crytek на онлайновый игровой сегмент и сокращении своего американского подразделения до нескольких человек. Тонкость в том, что Crytek USA была сформирована из бывших работников Vigil Games, знамена которой, в свою очередь, были спущены сразу после банкротства хозяев из THQ.

Однако хоть почившая Vigil Games просуществовала относительно недолго — с 2005 по 2013 годы — под протекторатом THQ она успела соорудить дилогию Darksiders, повествующую о нелегкой доле всадников апокалипсиса. Правда, продажи игр оставляли желать лучшего, и агонизирующее перед надвигающимся банкротством издательство решило избавиться от франчайза. Покупатель определился в лице Nordic Games.

В свою очередь, создатели Darksiders, словно окутанные древним индейским проклятием, вновь оказались под открытым небом, а вместе с ними и основатель Vigil Games Дэвид Адамс. Недолго думая, Адамс сделал то, что уже умеет — основал новую студию под названием Gunfire Games, в состав которой вошли только бывшие коллеги в количестве семи человек. Несмотря на маленький штат, вектор движения уже установлен — Darksiders 3. Именно получением третьего шанса озаботилась новообразованная студия и уже ведет соответствующие переговоры с правообладателями.

Создатели Darksiders основали новую студию
620 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Artas86 добавил комментарий | 12 августа 2014 01:41
Неужели удастся Раздором поиграть? Кому как, а мне игруха по-душе, и сюжет радует
Ответить Цитата
0
Trafaret12 добавил комментарий | 12 августа 2014 11:11
"Artas86", полностью согласен, первая часть конечно так себе но вторая часть это бомба)
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
GameGuru запускает новую видеорубрику, в которой мы рассказываем о самых интересных релизах месяца
Горячие обсуждения