Sony продает свою долю в Square Enix. Обновлено

Sony продает свою долю в Square Enix. Обновлено
17.04.2014 15:30:35 Йоханан Привалов
Очередной виток распродаж активов компании

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 17 АПРЕЛЯ:

Меж тем, представители Sony сообщили, что продажи PS4 превысили 7 млн. штук на 6 апреля, а игры к для приставки было продано более 20,5 млн копий. Приставка продается уже в 72 странах мира.

Пользователи поделились контентом при помощи Share свыше 135 млн раз, из которых почти 5 миллионов — стримы игрового процесса. В этом году Sony собирается добавить в игротеку PS4 порядка 120 игр, среди которых есть и такие крупные проекты как Destiny, The Elder Scrolls Online, Alien: Isolation, Watch Dogs, DriveСlub и The Order 1886, так и ворох игр от независимых разработчиков: Secret Ponchos, The Witness, Octodad: Dadliest Catch и Daylight.

ОРИГИНАЛ НОВОСТИ ОТ 16 АПРЕЛЯ:

Компания Sony объявила о том, что продает свой пакет размером в 9,52 миллионов акций Square Enix. Сделка с SMBC Nikko Securities Inc, японской финансовой корпорацией, будет завершена до конца текущего финансового квартала. Цена вопроса — около $47 млн.

Sony была одним из крупнейших акционеров Square Enix на протяжении последних 10 лет. Долгое время Square Enix стабильно «поставляла» эксклюзивы для PS Оne и PS2 (например, многие игры серии Final Fantasy), но начиная с 2008 года почти все значимые игры издателя стали мультиплатформенными.

Решение о продаже доли в Square Enix, скорее всего, связанно с не самым лучшим положением Sony, и желанием компании поправить цифры своей годовой отчетности. Несмотря на то, что продажи PlayStation 4 идут лучше, чем ожидалось, неигровые подразделения компании чувствуют себя далеко не так хорошо, а ранее компания уже объявила о продаже своего бизнеса по производству ноутбуков Vaio и пересмотре модели функционирования «телевизионного» отделения компании. Все эти меры приведут к сокращению около пяти тысяч человек в течении следующего года.

Sony продает свою долю в Square Enix. Обновлено
649 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
ZNGRU добавил комментарий | 16 апреля 2014 18:47
Держись,Соня.
Ответить Цитата
0
Evgeniy_Vavilin  983@mail.ru добавил комментарий | 16 апреля 2014 19:09
SONY красавчики! Особенно их консольки, но телики у них дорогие уж слишком.
Ответить Цитата
0
добавил комментарий | 16 апреля 2014 19:50
Куплю, пожалуй))
Ответить Цитата
0
Сергей Темченко добавил комментарий | 18 апреля 2014 19:02
Пока, залогом высоких продаж вижу грамотный маркетинг и культурное наследие третьей плойки. Надеюсь Сони сохранит тот подход к эксклюзивам, что был раньше и в ближайшие пару лет ПС4 обзаведется небольшой библиотекой личных вкусностей.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Безумие высокого разрешения
Галактику же кому-то сторожить надо
Горячие обсуждения