Реклама на GameGuru

Sony поглощает OnLive

Кто-то теряет, а кто-то находит
Поделиться
Отправить
Поделиться
3.04.2015 22:30

OnLive — подававший большие надежды игровой стримминговый сервис, ставший одной из первых крупных рыб, что не на шутку всколыхнула застоявшиеся воды игровой индустрии утопичной, но казавшейся вполне достижимой, идеей доступного гейминга без необходимости иметь компактный ядерный реактор под столом. Фундаментом затеи стали облачные вычисления, благодаря которым любой прыщавый школьник с хорошим Интернетом и компьютером, немногим мощнее калькулятора, мог без проблем запустить нового «Бэтмена» или «Драйвера», обсчитывавшегося на удаленном сервере транслировавшегося оттуда прямиком на его «пузатый» монитор.

Но как бы перспективно не выглядела платформа на старте, к финалу она подошла неожиданно быстро, не раскрыв и половины потенциала — отныне сервис OnLive официально не существует. Компания объявила о прекращении работ и роспуске сотрудников. Но не стоит переживать, что их наработки канут в лету вместе с названием — уже известно о подсуетившихся акулах из Sony, которые оперативно перекупили солидную часть патентов и технологий, а также готовы пристроить к себе в штат некоторых, теперь уже бывших, сотрудников OnLive.

Ввиду того, что Sony, ранее слопавшая в пользу PlayStation Now аналогичный Gaikai, сама не прочь развивать облачные технологии, покупка OnLive выглядит вполне закономерно и оправданно.

Sony поглощает OnLive Sony поглощает OnLive
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
5 апреля 2015 18:40
кажется в сони поняли что с мультиплатформенным стримингом от майков надо как то тягаться
Ответить
5 апреля 2015 18:53
Borashka111, дело, возможно, даже не в этом. Ну в этом тоже, но это лишь половина проблемы. Возможно сони займутся созданием облачных серваков, но только для PS5, которая ещё не скоро появится, так как PS4 появилась сравнительно недавно, и не успела себя реализовать в полной мере. А вот OnLive должен был появится уже вот-вот, что сильно бы ударило по кошелькам Sony. По этому, судя по всему, они банально пытаются задавить облачные серваки, до появления своих собственных.
Ответить
Написать комментарий