Скоро откроется первый в России киберспортивный стадион

Скоро откроется первый в России киберспортивный стадион
Киберспорт становится популярнее

Первый в России киберспортивный стадион открывается на территории торгового центра «Авиапарк», Ходынский бульвар, дом 4. GamerStadium – это первая в Москве площадка, где можно регулярно проводить турниры, устраивать просмотр крупных чемпионатов и другие мероприятия для геймеров. К 2018 году клубы GamerStadium планируется открыть во всех городах, где пройдет Чемпионат мира по футболу.

Скоро откроется первый в России киберспортивный стадион

GamerStadium – это принципиально новое пространство для геймеров. Площадь многофункционального киберспортивного клуба – 1250 кв. м. В нем несколько зон, объединенных общей концепцией:

  • Игровые компьютеры, на которых могут тренироваться профессиональные киберспортсмены;
  • Магазин, где можно купить игровые новинки, приставки, аксессуары, сувениры;
  • Уникальные промо-зоны от партнеров сети, где можно познакомиться с новыми продуктами лидеров рынка, поиграть на оборудовании профессионального уровня;
  • Зона приставок, с диванами и пуфиками, куда можно прийти с ребенком или друзьями;
  • VIP-комнаты, которые можно снять целиком;
  • Кафе, где готовят вкусный кофе, и можно перекусить;
  • Сцена, на которой каждые выходные проходят финалы любительских турниров по League of Legends, CS:GO, Overwatch и Fifa.

Не остался без внимания и активный рост игрового стриминга – на территории флагманского клуба GamerStadium создана специальная студия для стримеров, оборудованная всем необходимым для трансляции в прямом эфире.

«Киберспорт бурно развивается, меняется портрет геймера. Возникает потребность в новых местах, где можно провести время в привычной атмосфере, – говорит Ярослав Комков, генеральный директор и сооснователь GamerStadium. – Людям нужно безопасное, чистое место с современным оборудованием. И мы его создали».

Новый формат городского развлечения реализован в безопасном пространстве торгового центра. «У успешных торговых центров, которые изучают своих посетителей, есть проблема, чем занять мужскую аудиторию в возрасте от 14 до 23 лет во время семейного шопинга. Мы предлагаем решение», – добавляет Андрей Комогоров, сооснователь GamerStadium и глава компании Clover Estate.

Генеральный партнер проекта GamerStadium – международная компания Riot Games, разработчик игры League of Legends. «Мы видели как компьютерные клубы новой формации, где можно не только поиграть в любимые игры, но и отлично провести время с друзьями, стали одним из факторов оглушительного успеха League of Legends в Южной Корее. В России, где всегда были сильны традиции PC-гейминга, отсутствие развитой сети современных игровых клубов всегда казалось нам досадным упущением. Мы верим, что с открытием GamerStadium эта ситуация сможет поменяться к лучшему!» – отмечает Владимир Торцов, Менеджер по киберспорту в России и СНГ, Riot Games.

Скоро откроется первый в России киберспортивный стадион

Компания МТС выступила в качестве технического партнера проекта, предоставив выделенный оптический канал для всех зон клуба. «Для киберспортменов важны скорость и стабильность работы сети, а также минимальные задержки при прохождении сигнала, – отмечает технический директор МТС в московском регионе Владислав Медведев. – Мы готовы обеспечить исключительное качество сервиса всем посетителям игрового клуба как в обычные дни, так и во время масштабных международных соревнований».

Ультраширокие мониторы 29UM68 и 25UM58, которые будут расположены в помещениях клубов GamerStadium по всей стране, позволяют по-настоящему окунуться в происходящее на экране благодаря более широкому обзору. «Современный киберспортсмен – это человек, прежде всего развитый интеллектуально, способный мыслить как тактически, так и стратегически, обладающий способностью оперативно принимать решения в нестандартных ситуациях. Мы рады, что наши UltraWide мониторы, обеспечивающие четкость и динамичность изображения, дают игрокам возможность в полной мере ощутить яркие эмоции», – говорит Ха Сынхюн, руководитель направления IT-продуктов компании LG Electronics.

Компания SteelSeries на эксклюзивной основе обеспечивает всех игроков клубов GamerStadium топовыми геймерскими аксессуарами: мышами, клавиатурами, гарнитурами и ковриками – такими же, как у известных киберспортсменов со всего мира. «SteelSeries использует инновационные технологии и разрабатывает продукты в кооперации с лидирующими профессиональными игровыми командами и производителями игр, – отмечает Алёна Онищенко, региональный менеджер по маркетингу и PR SteelSeries в СНГ. – Компания поддерживает развитие киберспорта по всему миру, и игровой клуб GamerStadium не стал исключением. Мы надеемся, что игроки смогут получить истинное удовольствие от любимых игр на премиальном игровом оборудовании SteelSeries и по достоинству оценят новинки бренда».

265 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
GOG добавил комментарий | 4 октября 2016 12:08
чювак блин че за реклама нах ..... модеры забанте ео млин....!!!
Ответить Цитата
0
Йоханан Привалов добавил комментарий | 4 октября 2016 13:31
GOG, это мы завсегда с удовольствием)
Ответить Цитата
0
GOG добавил комментарий | 4 октября 2016 13:57
оперативненько . спс
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения