Sega досрочно отправляет 300 сотрудников на пенсию

Sega досрочно отправляет 300 сотрудников на пенсию
Соник побежал в сторону смартфонов

Компания Sega, пару десятков лет назад занимавшая одну из господствующих позиций в игровом бизнесе, переживает не лучшие времена. Сегодня издательство объявило о том, что примерно тремстам сотрудникам будет предложено досрочно выйти на пенсию. Подобный способ, часто использующийся как более мягкая альтернатива обычному сокращению, является одним из инструментов, используемых компанией для реструктуризации. Больше всего от «мягкого сокращения» пострадает североамериканское подразделение Sega, штат которого в период с 9 февраля по конец марта сократится на 120 человек, а головной офис переедет из Сан-Франциско к черту на кулички куда-то в Южную Калифорнию.

А теперь самое грустное: реструктуризация проводится не просто так, а в связи с переориентацией компании на выпуск игр для смартфонов и онлайновых РС-проектов.

Причинами такого решения послужило то, что прибыль компании в последние годы существенно сокращается, и руководство видит в сосредоточении внимания на мобильных и онлайновых проектах шанс переломить ситуацию. Немалую роль в текущих проблемах, надо полагать, сыграл и провальный запуск Sonic Boom: Rise of Lyricв ноябре прошлого года. Игра, выпущенная для Wii U , получила целую серию разгромных отзывов за множество багов, кривое управление и прочие «радости».

В прошедшем году Sega главным образом смогла отметиться выпуском Alien: Isolation от Creative Assembly, да и 2015 скорее все пройдет под флагами этой студии: к релизу готовятся Total War: Attila, Total War: Arena и Total War Battles: Kingdom. Причем две из них вполне подходят под новую парадигму развития компании.

Sega досрочно отправляет 300 сотрудников на пенсию
867 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения