Реклама на GameGuru

Ролевая игра Grimoire спустя 20 лет добралась до Steam

Гость из другой эпохи порадует фанатов «старой школы»
Поделиться
Отправить
Поделиться
16.06 18:02

Любители серий Wizardry, Eye of the Beholder и оригинальной Might & Magic могут окунуться в свою юность. Grimoire: Heralds of the Winged Exemplar порадует поклонников классических компьютерных ролевых игр. Она была в разработке свыше 20 лет, провалила сбор денег на Indiegogo, но попала в Steam через ныне закрытый сервис Greenlight.Судя по странице в Steam, «новинка» поступит в продажу 8 июля.

Идеолог Grimoire Клив Блэкмор в свое время делал восьмую часть Wizardry. Но проект передали другой студии, поэтому Блэкмор решил создать свою версию классической RPG. Поэтому выглядит Grimoire: Heralds of the Winged Exemplar как гость из прошлого. Продвигаемые ею особенности теперь нечасто услышишь: множество вариантов вступлений и концовок, пошаговые бои, свыше 244 карт местности для исследования, 240 монстров, свыше 1000 предметов, 30 состояний персонажа (от ошеломления до россыпи болезней).


Клив Блэкмор интересная личность: он говорил, что у него есть бомбоубежище на случай ядерной войны или иной катастрофы. Сначала не было доказательств, что он работал на Wizardry 8, но несколько лет назад на Ebay появились документы, подтверждавшие факт ее разработки.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
18 июня 2017 16:09
Чет вообще не помню такой. Хотя в Ultima Underworld и ей подобные играл много в бородатые 90-е.
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения