Результаты ESWC Russia

Результаты ESWC Russia
27.05.2008 18:12:12 Денис Гусев
На прошедших выходных в интернет-центре Vikaweb в мирной обстановке шли непререкаемые виртуальные бои ESWC Russia. Определялись в них представители России на одном из крупнейших международных киберспортивных турниров Electronic World Sports Cup...
На прошедших выходных в интернет-центре Vikaweb в мирной обстановке шли непререкаемые виртуальные бои ESWC Russia. Определялись в них представители России на одном из крупнейших международных киберспортивных турниров Electronic World Sports Cup. Наш корреспондент счел нужным данное мероприятие посетить, а о результатах наблюдений доложить вам, дорогие посетители:

"Россия проводила региональные и финальные отборочные соревнования только по двум дисциплинами - WC3 и Counter Strike.

В Warcraft 3 победу одержал московский игрок Deadman, уверенно продержавшийся весь весь чемпионат на лидирующей позиции и не проигравший ни одного матча. Впрочем, на турнире, где должны были собраться сильнейшие варкрафтеры страны, конкурентов Deadman так и не нашлось.

Причина тому - акт, которые будоражил умы киберспортсменов всю весну. Российские отборочные соревнования на второй крупнейший чемпионат мира - World Cyber Games - совпадают с международный финалов ESWC во Франции по датам проведения. Таким образом, многим игрокам, рассчитывавшим на победу, пришлось сделать выбор в пользу одного из турниров.

Ситуация в дисциплине Counter-Strike оказалась еще сложнее. Мало того, что совпадают сроки важнейших событий сезона, так два мировых первенства еще и проводятся на разных версиях игры. Если ESWC играет в последнюю версию Counter-Strike 1.6, то WCG проходит на ее продолжении Condition Zero. Это практически не позволяло готовиться одновременно к двум турнирам. Скорее всего, именно это и заставило несколько известных имен отказаться от участия в отборочных ESWC , включая двух региональных фаворитов: М19 из Питера и ITS|Mega из Екатеринбурга. Однако главнейший претендент на победу - команда Virtus.pro, решила участвовать, и не зря.

Как многие и предсказывали, именно эти ребята одержали легкую победу на чемпионате. Наибольший счет за весь турнир составлял 13-5, в остальных играх противники брали еще меньше побед. Уверенная победа не была поколеблена даже участием на турнире давнего соперника победителя - команды R095US.ru. Несколько членов этой команды еще совсем недавно играли в Virtus.pro, и противостояние должно было быть весьма горячим. Однако R095US.ru продолжила череду неудач и заняла только третье место, пропустив вперед команду Flashback, недавних победителей Первого Киберспортивного Кубка России. (Напомним, что Virtus.pro не принимали участия в кубке России по тактическим соображениям).

Итак, Deadman в дисциплине WC3, Virtus.pro в Counter-Strike и Cooller в Q3 (наш квакер выиграл ESWC в прошлом году и приглашен на этот турнир автоматически) готовятся сейчас к поездке во Францию. По информации организации Союзкиберспорт, обладателя российской лицензии на проведение отборочных, и обязанной обеспечить проезд наших победителей во Францию и обратно, вся российская делегация, вместе с другими из пограничных стран Содружества, должна отправиться в Европу на большом автобусе. Для многих игроков это стало сюрпризом, потому как утомительная поездка может оказать неприятное влияние на выступления на турнире. Однако у большинства победителей выбора нет. На данный момент только команда Virtus.pro, благодаря поддержке генерального спонсора Ultra Computers и помощи интернет-магазина UTX.ru хочет самостоятельно организовать поездку в более комфортных условиях.

Между тем, до мирового финала осталось около полутора месяцев, и мы все желаем российским спортсменам отстоять честь родины".
57 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения