Реклама на GameGuru

Режиссёр Джон Карпентер попросил не выдвигать иск против Кодзимы

Потому что он такой хороший парень.
Поделиться
Отправить
Поделиться
28.10.2015 13:31

Американский кинорежиссёр Джон Карпентер, которого все мы знаем и любим по фильмам "Нечто", "Побег из Нью-Йорка" и "Большой переполох в маленьком Китае" дал интервью изданию Hollywood Reporter, в котором рассказал о подробностях своей судебной победы против Люка Бессона и его компании EuropaCorp. Дело в том, что кинокомпания CanalPlus, которая является совладельцев прав на "Побег из Нью-Йорка" обнаружила, что фильм Бессона "Напролом" во многом копирует сюжет "Побега из Нью-Йорка" и выдвинула против французского режиссёра иск за плагиат. Дело закончилось победой CanalPlus: компания получила 80.000 евро компенсации, 20.000 из которых достались лично Карпентеру.

Любопытно, что CanalPlus также была намерена засудить создателей серии Metal Gear Solid, которые, как известно, в своем творчестве вдохновлялись все тем же "Побегом из Нью-Йорка". Чего только стоит главный герой, который одолжил у Змея Плискина не только внешность, но и имя. Однако, Джон Карпентер резко выступил против такой инициативы.

"CanalPlus также хотела выступить против Metal Gear Solid, которая тоже в чем-то напоминает "Побег из Нью-Йорка". Но я попросил их не делать этого. Я знаю автора этих игр [речь о Хидео Кодзиме], он хороший парень. Или, по крайней мере, он хорошо относится ко мне".

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
28 октября 2015 14:37
А Бессон, значит, парень плохой?
Ответить
28 октября 2015 16:14
Все хотят соприкоснуться с божеством Хидео, даже таким вот грязным способом. Кстати, давненько не слышал про Карпентера, постановщик гениального Хэллоуина как никак.
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения