Режиссёр Джон Карпентер попросил не выдвигать иск против Кодзимы

Режиссёр Джон Карпентер попросил не выдвигать иск против Кодзимы
28.10.2015 13:31 Денис Рыбалко
Потому что он такой хороший парень.

Американский кинорежиссёр Джон Карпентер, которого все мы знаем и любим по фильмам "Нечто", "Побег из Нью-Йорка" и "Большой переполох в маленьком Китае" дал интервью изданию Hollywood Reporter, в котором рассказал о подробностях своей судебной победы против Люка Бессона и его компании EuropaCorp. Дело в том, что кинокомпания CanalPlus, которая является совладельцев прав на "Побег из Нью-Йорка" обнаружила, что фильм Бессона "Напролом" во многом копирует сюжет "Побега из Нью-Йорка" и выдвинула против французского режиссёра иск за плагиат. Дело закончилось победой CanalPlus: компания получила 80.000 евро компенсации, 20.000 из которых достались лично Карпентеру.

Режиссёр Джон Карпентер попросил не выдвигать иск против Кодзимы

Любопытно, что CanalPlus также была намерена засудить создателей серии Metal Gear Solid, которые, как известно, в своем творчестве вдохновлялись все тем же "Побегом из Нью-Йорка". Чего только стоит главный герой, который одолжил у Змея Плискина не только внешность, но и имя. Однако, Джон Карпентер резко выступил против такой инициативы.

"CanalPlus также хотела выступить против Metal Gear Solid, которая тоже в чем-то напоминает "Побег из Нью-Йорка". Но я попросил их не делать этого. Я знаю автора этих игр [речь о Хидео Кодзиме], он хороший парень. Или, по крайней мере, он хорошо относится ко мне".

407 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Йоханан Привалов добавил комментарий | 28 октября 2015 14:37
А Бессон, значит, парень плохой?
Ответить Цитата
0
Rooney добавил комментарий | 28 октября 2015 16:14
Все хотят соприкоснуться с божеством Хидео, даже таким вот грязным способом. Кстати, давненько не слышал про Карпентера, постановщик гениального Хэллоуина как никак.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения