Решения NVIDIA в основе новых информационно-развлекательных систем Honda

Решения NVIDIA в основе новых информационно-развлекательных систем Honda
Первая в мире встроенная информационно-развлекательная система на базе ОС Android на основе процессора NVIDIA Tegra

Сегодня компания NVIDIA объявила о том, что мобильный процессор NVIDIA Tegra станет основой новых аудио и информационных систем Honda Connect в таких автомобилях 2015 года, как Honda Civic, Civic Tourer и CR-V. Данные модели появятся в Европе уже в следующем году.

Вместе с интеграцией процессора для Tegra в свои решения, компания Honda становится 19-м производителем автомобилей, использующим технологии NVIDIA для информационно-развлекательных приложений в автомобилях. Выход этой новости совпадает с первым публичным показом данных моделей на автошоу 2014 Mondial de l’Automobile в Париже. 

«Компания Honda приносит продвинутые мобильные технологии NVIDIA в новый важный сегмент рынка автомобилей, — говорит Роб Чонгор (Rob Csongor), вице-президент и генеральный менеджер направления Automotive в NVIDIA. — Процессоры NVIDIA Tegra в автомобилях Honda позволяют использовать все преимущества операционной системы Android для создания открытых и гибких информационно-развлекательных платформ. Такая платформа позволяет перенести мир приложений для смартфонов в автомобили, при этом делает управление транспортным средством более безопасным». 

Компании NVIDIA и Honda объединили усилия для интеграции Android 4.0.4 в качестве встроенной операционной системы в модели 2015 Honda Civic, Civic Tourer и CR-V. NVIDIA обладает обширным опытом работы с экосистемой Android, начиная от игровых, планшетных и телевизионных платформ и заканчивая автомобильными приложениями.

Информационно-развлекательная система Honda Connect, построенная на мощном и в то же время энергоэффективном процессоре NVIDIA Tegra, отличается простым и интуитивно понятным интерфейсом. Быстрая реакция на нажатие, масштабирование и движение пальца по сенсорному экрану обеспечивают пользователю возможности, хорошо знакомые по работе со смартфонами и планшетами. 

Благодаря яркой и насыщенной графике и возможности настройки экрана под конкретного пользователя, система Honda Connect обеспечивает индивидуальный подход к каждому водителю. Система на базе Tegra использует 7-дюймовый емкостный сенсорный дисплей для навигации, AM/FM/DAB радио, передачи изображения с камеры заднего вида и информации о транспортном средстве. Доступ к Honda App Center позволяет запускать на сенсорном экране совместимые приложения, например, Aha Radio.

На сегодняшний день в мире существует более 6 миллионов автомобилей с процессорами NVIDIA. В течение следующих пяти лет их количество планируется увеличить на 25 миллионов. Вы можете найти более подробную информацию об автомобильных решениях NVIDIA на странице www.nvidia.ru/automotive

405 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения