Project Shield: консоль от NVIDIA

Project Shield: консоль от NVIDIA
NVIDIA Corporation презентовала на лас-вегасской выставке Consumer Electronics Show 2013 новую игровую консоль под кодовым названием Project Shield.

NVIDIA Corporation презентовала на лас-вегасской выставке Consumer Electronics Show 2013 новую игровую консоль под кодовым названием Project Shield. Устройство, своим форм-фактором напоминающее печально известную Panasonic Jungle, работает под управлением операционной системы Android вкупе с четырехъядерным процессором Tegra 4 на базе ARM Cortex-A15.

На лицевой стороне Project Shield, под экраном, расположились динамики, крестовина, два аналоговых стика и еще 9 кнопок; на тыльной — HDMI-порт, слот под карты памяти типа microSD, microUSB-порт и аудиовыход. Дисплей сенсорный, 5-дюймовый, с нативным разрешением 720p. Встроенной батареи должно хватать на 5-10 часов беспрерывной игры.

Помимо Android-приложений устройство способно запускать полноценные PC-игры, установленные на компьютерах, начиненных видеокартами класса GeForce 650/660M или выше: пользователь сможет "транслировать" игру через Wi-Fi на Project Shield и управлять ею уже через саму консоль.

На территории Северной Америки и Канады Project Shield поступит в продажу во втором квартале 2013 года. Цена устройства пока неизвестна.

Кроме этого NVIDIA представила на CES 2013 еще две технологии: NVIDIA GRID, аналог "облачного" сервиса OnLive, и программу GeForce Experience, автоматически подстраивающую качество графики в той или иной игре под характеристики конкретного компьютера.

4181 просмотр всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
12345
Vinokarik добавил комментарий | 7 января 2013 14:09
Не совсем понимаю смысл этой консоли - лучше поиграть на нормальном экране компьютора, чем на этом маленьком экране консоли. Все равно - она, как я понял, выступает через wifi вроде дистанционного экрана
Ответить Цитата
0
PRIME добавил комментарий | 7 января 2013 14:10
ещё одна консоль на андройде,
не слишком она тяжёлая будет
Ответить Цитата
0
Русский рейнджер добавил комментарий | 7 января 2013 14:11
Хренотень какая-то
Ответить Цитата
0
ApElciN@AdamS добавил комментарий | 7 января 2013 14:12
На 99 процентов уверен что оно будит подключатся к телеку
Ответить Цитата
0
PRIME добавил комментарий | 7 января 2013 14:17
"ApElciN@AdamS", ты её можешь подключить к телеку только через порт HDMI
Ответить Цитата
0
Aleks Сonnor добавил комментарий | 7 января 2013 14:23
Все кричат о скорой смерти гейминга на консолях, а количество консолей от этого не уменьшается.
Ответить Цитата
0
Sadval добавил комментарий | 7 января 2013 14:35
Aleks Сonnor сказал(а) :
Все кричат о скорой смерти гейминга на консолях, а количество консолей от этого не уменьшается.

Если они и дальше будут выпускать подобное,то всё может быть.
P.S.А я лучше чуть позже PS Vita возьму.
Ответить Цитата
0
B_RIF добавил комментарий | 7 января 2013 14:35
Aleks Сonnor, Какие наркоманы об этом кричат?
Ответить Цитата
0
Santa_lebed добавил комментарий | 7 января 2013 14:36
Мда... android захватывает game-индустрию. Я сначала даже обрадовался, думал что это будет полноценная консоль нового поколения от NVIDIA. Думал что если куплю ее, то на ближайшие несколько лет могу забыть про апгрейд PC. А тут... android с Tegra 4 (что для портативки весьма неплохо) и возможность играть в полноценные игры только с помощью мощного PC (это как-то не очень радует). Хотя данная консоль наверняка сможет раскрыть свой потенциал в качестве портативки заточенной под android игры. Ведь они тоже не стоят на месте, а если учесть мощность Tegra 4, то нас, возможно, ждут действительно хорошие и качественные игры. И еще, я так понимаю, что Project Shield сможет работать с NVIDIA GRID, дабы запускать на ней игры удаленно, транслируя лишь картинку, что удобнее для тех, у кого слабый PC. Но толку тогда брать этот геймпад с экраном, если вы можете спокойно запускать игру хоть на планшете, хоть на смартфоне, а для более удобной игры еще и подключить геймпад возможно. В общем, нет смысла пока "ругать" и "хвалить" Project Shield, время все расставит по своим местам.
Ответить Цитата
0
Aleks Сonnor добавил комментарий | 7 января 2013 14:40
"B_RIF",
Есть такие пригорелые пекари. ;)
Ответить Цитата
0
12345 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения