PlayStation VR обойдется минимум в 400 долларов

PlayStation VR обойдется минимум в 400 долларов
Продажи устройства стартуют в октябре

В рамках своего выступления на конференции GDC 2016 компания Sony наконец-то раскрыла цену и примерные сроки запуска гарнитуры PlayStation VR. Устройство поступит в продажу в октябре текущего года по цене в $399. При этом гарнитуре для работы в обязательном порядке потребуется камера PlayStation 4, и если у игрока ее пока нет — придется раскошелиться еще на $60. Цена для российского рынка пока не оглашена.


Финальные аппаратные спецификации PS VR выглядят следующим образом: 5,7-дюймовый OLED-экран с разрешением 1920 х 1080 (960 х 1080 на глаз), поддерживающий частоту обновления в 120 Гц и 90 Гц. Поле зрения в PS VR будет составлять около 100 градусов, разумеется, с возможностью вертеть головой на все 360 градусов. Задержка отслеживания при этом составляет около 18 миллисекунд. PS VR будет поддерживать «Кинематографический режим», который позволит смотреть любые фильмы и играть в игры, не заточенные под виртуальную реальность, на большом виртуальном экране.

Комплект поставки будет включать в себя саму гарнитуру PlayStation VR, вычислительный блок (выглядит как маленькая версия PS4 со сторонами 5,63 дюйма), соединительный кабель для гарнитуры, кабель HDMI, кабель USB, стерео-наушники, сетевой адаптер и кабель для него. Камера и контроллер PlayStation Move в комплекте не идут. Управление при использовании PS VR можно будет осуществлять как при помощи Move, так и используя DualShock 4. Вес самой гарнитуры составляет 610 грамм.

Глава Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус заявил о том, что более 230 разработчиков уже трудятся над контентом для PlayStation VR, в том числе примерно 160 играми и другими программами. Есть среди них и крупные компании, например 2K Games, Electronic Arts и Ubisoft. При этом около 50 игр должно стать доступно для гарнитуры с момента ее запуска в октябре и до конца 2016 года. Одной из них должна стать адаптированная версия шутера Star Wars: Battlefront от ЕА.

В комплекте с PlayStation VR будет идти сборник бесплатный сборник The Playroom VR, созданный одной из японских студий Sony и включающий 6 мини-игр.

Некоторые игры, что будут доступны для устройства:

  • Eagle Flight (Ubisoft)
  • EVE: Valkyrie (CCP Games)
  • Headmaster (Frame Interactive)
  • Rez Infinite (Enhance Games)
  • Wayward Sky (Uber Entertainment)
  • RIGS: Mechanized Combat League (SCE WWS)
  • Tumble VR (SCE WWS)
  • Until Dawn: Rush of Blood (SCE WWS)
  • PlayStation VR Worlds (SCE WWS)
361 просмотр
Скопировать Готово
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Но произойдет это еще нескоро
Сильнейшие команды СНГ сразятся за призовой фонд в 4 750 000 рублей и путевку на Mid-Season Invitational 2017
Горячие обсуждения