PlayStation VR обойдется минимум в 400 долларов

PlayStation VR обойдется минимум в 400 долларов
Продажи устройства стартуют в октябре

В рамках своего выступления на конференции GDC 2016 компания Sony наконец-то раскрыла цену и примерные сроки запуска гарнитуры PlayStation VR. Устройство поступит в продажу в октябре текущего года по цене в $399. При этом гарнитуре для работы в обязательном порядке потребуется камера PlayStation 4, и если у игрока ее пока нет — придется раскошелиться еще на $60. Цена для российского рынка пока не оглашена.


Финальные аппаратные спецификации PS VR выглядят следующим образом: 5,7-дюймовый OLED-экран с разрешением 1920 х 1080 (960 х 1080 на глаз), поддерживающий частоту обновления в 120 Гц и 90 Гц. Поле зрения в PS VR будет составлять около 100 градусов, разумеется, с возможностью вертеть головой на все 360 градусов. Задержка отслеживания при этом составляет около 18 миллисекунд. PS VR будет поддерживать «Кинематографический режим», который позволит смотреть любые фильмы и играть в игры, не заточенные под виртуальную реальность, на большом виртуальном экране.

Комплект поставки будет включать в себя саму гарнитуру PlayStation VR, вычислительный блок (выглядит как маленькая версия PS4 со сторонами 5,63 дюйма), соединительный кабель для гарнитуры, кабель HDMI, кабель USB, стерео-наушники, сетевой адаптер и кабель для него. Камера и контроллер PlayStation Move в комплекте не идут. Управление при использовании PS VR можно будет осуществлять как при помощи Move, так и используя DualShock 4. Вес самой гарнитуры составляет 610 грамм.

Глава Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус заявил о том, что более 230 разработчиков уже трудятся над контентом для PlayStation VR, в том числе примерно 160 играми и другими программами. Есть среди них и крупные компании, например 2K Games, Electronic Arts и Ubisoft. При этом около 50 игр должно стать доступно для гарнитуры с момента ее запуска в октябре и до конца 2016 года. Одной из них должна стать адаптированная версия шутера Star Wars: Battlefront от ЕА.

В комплекте с PlayStation VR будет идти сборник бесплатный сборник The Playroom VR, созданный одной из японских студий Sony и включающий 6 мини-игр.

Некоторые игры, что будут доступны для устройства:

  • Eagle Flight (Ubisoft)
  • EVE: Valkyrie (CCP Games)
  • Headmaster (Frame Interactive)
  • Rez Infinite (Enhance Games)
  • Wayward Sky (Uber Entertainment)
  • RIGS: Mechanized Combat League (SCE WWS)
  • Tumble VR (SCE WWS)
  • Until Dawn: Rush of Blood (SCE WWS)
  • PlayStation VR Worlds (SCE WWS)
361 просмотр всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения