PlayStation Meeting: PlayStation 4 Slim и PlayStation 4 Pro

PlayStation Meeting: PlayStation 4 Slim и PlayStation 4 Pro
Тоньше, значит лучше

PlayStation 4 Slim (хотя подзаголовок во время презентации не фигурировал) поступит в продажу 15 сентября (19 в РФ) по цене в 299 долларов (26 999 руб.). Консоль будет обладать меньшими габаритами и весом, чем оригинальная модель, а также получит обновленный контроллер DualShock 4. По сравнению с оригинальной PS4 новая версия на 30% меньше, на 16% легче и потребляет на 28% меньше электроэнергии.

А в течение нескольких дней должно быть выпущено обновление, добавляющее поддержку технологии HDR для всех моделей PlayStation 4.

Что же до PlayStation 4 Pro, то именно такое название получит новая, более мощная версия консоли, о которой ходило столько слухов в последние месяцы. Модель будет обладать более мощным процессором (AMD Polaris), GPU, мощность которого более чем в два раза превышает чип стандартной модели, и жестким диком на 1 ТБ.

Все это позволит консоли поддерживать разрешение 4K, технологию HDR и возможность играть при стабильных 60 fps в разрешении 1080p. Такие игры как Watch Dogs 2, For Honor, Rise of the Tomb Raider, Spider и Killing Floor 2, очевидно, будут поддерживать 4K-разрешение. Разумеется, все ранее вышедшие на PlayStation 4 , будут доступны и на новой модели. А многие игры (например, Uncharted 4, Infamous: Last Light, Shadow of Mordor и Horizon: Zero Dawn) получат соответствующие патчи, благодаря которым они будут поддерживать функционал PlayStation 4 Pro в полном объеме и выглядеть лучше. О поддержке новой консоли и выпуске улучшенных версий для нее уже заявили в ЕА и Activision, наверняка в ближайшее время об этом объявят и другие игроки рынка.

PlayStation Meeting: PlayStation 4 Slim и PlayStation 4 Pro

Консоль поступит в продажу 10 ноября 2016 года по цене в 399 долларов (34 99 руб.). На старте консоль получит новое приложение Netflix (а также YouTube), в котором пользователи смогут посмотреть более 600 шоу в 4К уже до конца 2016 года.

Новая версия будет сосуществовать параллельно со стандартной PlayStation 4 , при этом смысл в ее покупке есть не только для обладателей 4K-телевизоров, ведь и при разрешении 1080p она будет выдавать лучшую графику и большую частоту кадров.

PlayStation Meeting: PlayStation 4 Slim и PlayStation 4 Pro
883 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Dmitriy.nemtsu добавил комментарий | 8 сентября 2016 08:49
То есть нормальной оптимизации на стандартной модели уже не стоит ждать?
Ответить Цитата
0
Станислав Иванейко добавил комментарий | 8 сентября 2016 11:28
Dmitriy.nemtsu, на обычной PS4 игры идут в Full HD при 30 fps (как правило). Этого достаточно для комфортной игры, если частота кадров стабильна. PS4 никто не сбрасывает со счетов, все игры будут выходить и для нее, и для PS4 Pro.
Ответить Цитата
0
Dmitriy.nemtsu добавил комментарий | 9 сентября 2016 08:26
Станислав Иванейко, Да я понимаю. Но раз выходит более мощная консоль, то начнут на нее ориентироваться разработчики
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения