PlayStation 3 в трёх детских лагерях России

PlayStation 3 в трёх детских лагерях России
14.08.2013 18:01:35 Владимир Сёмочкин
«В наше время в лагере дети гуляли на свежем воздухе, а не сидели, упёршись в телевизор» - так скоро вожатые будут отзываться о своих подопечных.

Три из десяти лагерей в образовании «Орлёнок» оснастили консолями PlayStation 3, с контроллерами DualShock 3 и PlayStation Move. В ненастную погоду дети смогут развлечь себя более чем сотней различных видеоигр от PlayStation и других разработчиков.

Вот как прокомментировал это генеральный директор ВДЦ «Орлёнок»:

«Идея создания интерактивных игровых классов возникла после майской рабочей встречи Д.А. Медведева по вопросам детского отдыха, в этом году совещание проходило во Всероссийском детском центре «Орлёнок». На встрече обсуждались и потребности молодого поколения, необходимость оснащения детских лагерей современными компьютерными системами, обеспечение свободного доступа в Интернет. Желание и необходимость идти в ногу со временем побудило нас активно заняться данным проектом. Уже сейчас мальчишки и девчонки со всей страны могут играть в популярную консоль PlayStation».

В лагере «Штормовой» организовано 15 мест, 10 из которых оборудованы контроллерами Move, благодаря чему наряду с обычными играми орлята смогут сыграть в такие активные игры как Move Фитнес и DanceStar Party. В лагере «Олимпийский» 10 мест отведено таким спортивным играм как Gran Turismo 5, Праздник Спорта, Офисное кунг-фу и другим.  А в лагере «Звёздный» внимание уделено игре FIFA 13.

Так что теперь летний отдых детей в краснодарских лагерях станет ещё разнообразнее. А PlayStation сделала очередной шаг в направлении интеграции в российское игровое пространство.
1282 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
12
Fatalvector добавил комментарий | 14 августа 2013 18:18
А в моё время такого не было, и я этому по-настоящему рад. Детство детей начала 90-х было не в пример интереснее детства детей, родившихся на стыке веков.
Ответить Цитата
0
FanaT добавил комментарий | 14 августа 2013 18:18
В наше время дети на свежем воздухе не знали, чем заняться и ждали друзей из города, обещавших привезти пива. Пусть лучше всей компашкой играют в инфэймос, нежели напиваются и устраивают джихад, как в наше время.
Ответить Цитата
0
Tahakaro добавил комментарий | 14 августа 2013 18:18
Ну вот. Родители думают, что отправят своих чад подальше от компьютеров на свежий воздух. Ага, как же))
Ответить Цитата
0
Tahakaro добавил комментарий | 14 августа 2013 18:19
"FanaT", какое то у вас странное время было
Ответить Цитата
0
FanaT добавил комментарий | 14 августа 2013 18:21
Tahakaro, а вы, надо полагать, никогда в детских лагерях не были. :)
Что 8 лет назад, что сейчас племянница рассказывает, ничего не меняется, кроме музыки на дискотеках.
Ответить Цитата
0
Fatalvector добавил комментарий | 14 августа 2013 18:26
"FanaT", ну не знаю, нам всегда было чем заняться. Футбол и другие подвижные игры никто не отменял. В крайнем случае выносили из дома фигурки всяких разных Терминаторов, Пауков, и прочих героев.
Ответить Цитата
0
Fatalvector добавил комментарий | 14 августа 2013 18:28
"FanaT", даже если и в лагерях - каждый вечер у нас проводились какие-то конкурсы, соревнования между отрядами, мы ходили в походы, вечером ходили на дискотеки, разумеется. Может где-то там и было место пиву, но мы, будучи детьми, были заняты совсем не этим - пиво пусть ребята постарше пьют.
Ответить Цитата
0
Nya, death! добавил комментарий | 14 августа 2013 18:39
Ну блин, раньше бы это сделали, собираю вещи и еду в лагерь, и класть что не по возрасту, кто со мной?! XD
Ответить Цитата
0
VladimirBy добавил комментарий | 14 августа 2013 18:49
"Invader Zim", если вся причина в том, чтобы поиграть в PlayStation 3, то лучше выделенные на поездку деньги потратьте на покупку консоли себе домой.
Ответить Цитата
0
Супер Мужчина добавил комментарий | 14 августа 2013 18:57
Играть в симулятор футбола в лагере гениально
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения