Реклама на GameGuru

Новости по PlayStation 2

G.I. Joe – известнейший бренд игрушек военной тематики, бывший предельно популярным у детей лет 20-30 тому назад. Рядовому российскому геймеру это название наверняка знакомо лишь по двум частям одноименных боевиков для NES. Впрочем, вдохнуть новую жизнь в заплесневевший бренд уже давно решились в киноиндустрии, ведь этим летом должен выйти фильм G.I. Joe: Rise of Cobra. А чтобы этот своеобразный камбэк запомнился людям еще сильнее, EA решила выпустить игру по мотивам, которую сегодня и анонсировала.
Компания Sony с гордостью поделилась с общественностью новостью о том, что консоль Playstation 2 с момента своего выпуска в 2000 году сумела продаться в Северной Америке в количестве 50 миллионов штук. Даже сейчас, когда консоль уже давно не является чем-то технологичным и современным, продажи находятся на весьма достойном уровне. Это объясняется тем, что PS2 берут люди с низким материальным обеспечением, либо те, кто только начал свое знакомство с миром видеоигр.
Сериал Call of Duty, столь эффектно передающий атмосферу войны на экране, полюбился геймерам уже пять лет как. Именно тогда, в далеком ныне 2003 году, Call of Duty появилась на свет на PC. Шли годы, сериал продолжал обрастать многочисленными сиквелами и аддонами – на данный момент игры из серии Call of Duty доступны более чем на 10 платформах. И вот сегодня стало известно, что за пять лет своего существования франчайз Call of Duty был продан в количестве 35 миллионов копий.
Итак, стали известны первые подробности о готовящемся к выходу в первом квартале 2009 года спин-оффу известной серии Guitar Hero, посвященному творчеству королей трэш-метала, группе Metallica. Игра будет базироваться на Guitar Hero: World Tour и, соответственно, поддерживать весь спектр тамошних инструментов. Для экспертов и просто любителей реализма будет предоставлен особый уровень сложности, где будут задействованы сразу две педали для бас-бочек.
Компания Havok, прославившаяся на весь мир одноименным физическим движком, отмечает свое десятилетие. История столь революционного изобретения началась в 98 году, когда 3D-ускорители стали набирать популярность – с появлением мощнейшей 3D-графики возникла необходимость и в создании максимально реалистичного моделирования игровых объектов.
Компания Raven Software в данный момент активно трудится над игрой X-Men Origins: Wolverine, в основу которой положен одноименный фильм, рассказывающий о приключениях Росомахи в его ранние годы. Делая ставку на способности протагониста, разработчики обещают подарить нам не просто банальный action, а нечто особенное. Релиз игры намечен на май 2009 года, в то время как премьера фильма в России состоится 30 апреля.
Harmonix Music анонсировали Rock Band Track Pack Vol. 2 – очередной сборник песен, который смогут использовать владельцы как первой, так и второй частей игры. 20 композиций, представленных в сборке, удовлетворят вкус любого рокера – место здесь нашлось как и современным командам вроде Angels And Airwaves, так и культовой классике таких монстров как Motley Crue, Judas Priest и даже легендарным Lynyrd Skynyrd. Стоимость пака составит 29,99$.
Известная высоким качеством игровых аксессуаров фирма Logitech представила общественности новую беспроводную гитару для Guitar Hero. The Logitech Wireless Guitar Controller будет поддерживаться как старыми частями, так и грядущей Gutar Hero World Tour. Выйдет сие чудо на территории Америки в декабре и пока что будет доступно лишь обладателям PS2 и PS3.
Rock Band 2 объединит в себе произведения разных музыкантов
До выхода Rock Band 2 (Playstation 3) осталось несколько дней.
The King of Fighters Collection: The Orochi Saga – сборник, включающий в себя пять частей сериала, с 94 по 98. Судя по имеющейся информации, никаких бонусов ожидать не придется – культовые творения будут присутствовать в своем первоначальном виде. Релиз PS2 и PSP-версий в Америке состоится уже 28 октября, в то время как владельцы Wii получат коробку с игрой месяцем позже. Европейский релиз намечен на зиму сего года.
Действие Secret Service разворачивается в Вашингтоне в день Инаугурации, когда некая экстремистская группа людей нападает на Капитолий.
Activision объявляет цены на бандлы Guitar Hero World Tour, а также раскрывает детали относительно премиум-издания для Xbox 360.
SCEE London Studio анонсировала спин-офф своей известной музыкальной игры SingStar, целиком иполностью посвященный творчеству группы ABBA. Игра выйдет в декабре на платформах PS2 и PS3 и, как водится, будет включать в себя лучшие песни группы.
Анонсирован первый спин-офф в серии Rock Band - AC/DC Live: Rock Band Track Pack, призванный раскрутить готовящийся к выходу в октябре альбом Black Ice. Пак будет включать в себя все 18 треков с концерта в Донингтоне 91 года. Выход намечен на ноябрь.
Мультиплатформенный action Star Wars: The Force Unleashed уже в первую неделю продаж разошелся более чем внушительным тиражом в 1,5 млн. копий, став тем самым самой продаваемой игрой среди тех, что когда-либо были сделаны по мотивам вселенной Star Wars.