Реклама на GameGuru

Новости по PlayStation 2

Пока Activision тянет резину с официальным анонсом очередного спин-оффа известной серии Guitar Hero, онлайн-магазин Gamestop уже готов принимать предзаказы на игру. Также на сайте опубликована дата выхода – 28 июля. Ждем официального анонса и дальнейших известий.
Сегодня в Стокгольме был оглашен приговор по делу четырех основателей трекера - Карла Люндстрема, Фредрика Неий, Петера Сунде и Готтфрида Свартхольма. Суд приговорил четверку к одному году лишения свободы и штрафу в размере 30 миллионов крон (около 3 миллионов евро) за нарушение авторских прав. Сам ресурс при этом по-прежнему продолжает успешно функционировать.
Хорошая новость для владельцев консолей от Sony – Konami сегодня официально заявила, что грядущее "переосмысление" приключений Гарри Мейсона в затянутом туманом городке Сайлент Хилле также выйдет на платформах PS2 и PSP этой осенью. Silent Hill: Shattered Memories также порадует фанатов полностью обновленным саундтреком от бессменного композитора серии Акиры Ямаоки.
В последнее время, словно призрак коммунизма по России, в интернете блуждали слухи о возможном снижении цен на консоли Playstation 3. Одни источники говорили, что Sony таким образом сама хочет повысить продажи приставки, а другие упоминали крупных издателей, которые якобы оказывали давление на производителя, чтобы тот сбросил цены на свой продукт. В одних изданиях писали о скидке в 50 долларов, а в других смело называли цифру 100.
До чего забавным названием одарила Walt Disney Pictures свой грядущий фильм – в России он выйдет под более приятным слуху названием “Отряд Дарвина” и расскажет историю морских свинок-спецагентов, которые должны остановить некоего миллионера, решившего захватить мир при помощи бытовой техники. В свою очередь по мотивам грядущего фильма и анонсирован платформер, который в конце июля выйдет на всех современных платформах.
Harmonix Music анонсировала очередное расширение для своей серии Rock Band. Rock Band Track Pack: Classic Rock включает в себя 20 композиций, которые будут доступны как владельцам Rock Band, так и Rock Band 2. Стоимость составит $29,99, а выйдет расширение для платформ PS2, PS3, Wii и Xbox 360 19 мая сего года. Список композиций представлен ниже.
Компания Activision объявила, что уже этим летом в продаже появится новая часть серии Guitar Hero - Guitar Hero: Greatest Hits для платформ Xbox 360, PlayStation 3, Nintendo Wii и Playstation 2.
Похоже, что грядущая осень станет настоящим праздником для владельцев PSP – вслед за PSP-версией LittleBigPlanet SCEA анонсировала новую игру в серии MotorStorm. Называться она будет MotorStorm Arctic Edge и, как нетрудно догадаться по названию, даст возможность геймерам вдоволь накататься в заснеженных горах Арктики. Разработкой занимается компания Bigbig Studios, а выйти проект должен на платформах PSP и PS2.
G.I. Joe – известнейший бренд игрушек военной тематики, бывший предельно популярным у детей лет 20-30 тому назад. Рядовому российскому геймеру это название наверняка знакомо лишь по двум частям одноименных боевиков для NES. Впрочем, вдохнуть новую жизнь в заплесневевший бренд уже давно решились в киноиндустрии, ведь этим летом должен выйти фильм G.I. Joe: Rise of Cobra. А чтобы этот своеобразный камбэк запомнился людям еще сильнее, EA решила выпустить игру по мотивам, которую сегодня и анонсировала.
Компания Sony с гордостью поделилась с общественностью новостью о том, что консоль Playstation 2 с момента своего выпуска в 2000 году сумела продаться в Северной Америке в количестве 50 миллионов штук. Даже сейчас, когда консоль уже давно не является чем-то технологичным и современным, продажи находятся на весьма достойном уровне. Это объясняется тем, что PS2 берут люди с низким материальным обеспечением, либо те, кто только начал свое знакомство с миром видеоигр.
Сериал Call of Duty, столь эффектно передающий атмосферу войны на экране, полюбился геймерам уже пять лет как. Именно тогда, в далеком ныне 2003 году, Call of Duty появилась на свет на PC. Шли годы, сериал продолжал обрастать многочисленными сиквелами и аддонами – на данный момент игры из серии Call of Duty доступны более чем на 10 платформах. И вот сегодня стало известно, что за пять лет своего существования франчайз Call of Duty был продан в количестве 35 миллионов копий.
Итак, стали известны первые подробности о готовящемся к выходу в первом квартале 2009 года спин-оффу известной серии Guitar Hero, посвященному творчеству королей трэш-метала, группе Metallica. Игра будет базироваться на Guitar Hero: World Tour и, соответственно, поддерживать весь спектр тамошних инструментов. Для экспертов и просто любителей реализма будет предоставлен особый уровень сложности, где будут задействованы сразу две педали для бас-бочек.
Компания Havok, прославившаяся на весь мир одноименным физическим движком, отмечает свое десятилетие. История столь революционного изобретения началась в 98 году, когда 3D-ускорители стали набирать популярность – с появлением мощнейшей 3D-графики возникла необходимость и в создании максимально реалистичного моделирования игровых объектов.
Компания Raven Software в данный момент активно трудится над игрой X-Men Origins: Wolverine, в основу которой положен одноименный фильм, рассказывающий о приключениях Росомахи в его ранние годы. Делая ставку на способности протагониста, разработчики обещают подарить нам не просто банальный action, а нечто особенное. Релиз игры намечен на май 2009 года, в то время как премьера фильма в России состоится 30 апреля.
Harmonix Music анонсировали Rock Band Track Pack Vol. 2 – очередной сборник песен, который смогут использовать владельцы как первой, так и второй частей игры. 20 композиций, представленных в сборке, удовлетворят вкус любого рокера – место здесь нашлось как и современным командам вроде Angels And Airwaves, так и культовой классике таких монстров как Motley Crue, Judas Priest и даже легендарным Lynyrd Skynyrd. Стоимость пака составит 29,99$.
Известная высоким качеством игровых аксессуаров фирма Logitech представила общественности новую беспроводную гитару для Guitar Hero. The Logitech Wireless Guitar Controller будет поддерживаться как старыми частями, так и грядущей Gutar Hero World Tour. Выйдет сие чудо на территории Америки в декабре и пока что будет доступно лишь обладателям PS2 и PS3.
Rock Band 2 объединит в себе произведения разных музыкантов
До выхода Rock Band 2 (Playstation 3) осталось несколько дней.
The King of Fighters Collection: The Orochi Saga – сборник, включающий в себя пять частей сериала, с 94 по 98. Судя по имеющейся информации, никаких бонусов ожидать не придется – культовые творения будут присутствовать в своем первоначальном виде. Релиз PS2 и PSP-версий в Америке состоится уже 28 октября, в то время как владельцы Wii получат коробку с игрой месяцем позже. Европейский релиз намечен на зиму сего года.
Действие Secret Service разворачивается в Вашингтоне в день Инаугурации, когда некая экстремистская группа людей нападает на Капитолий.

Горячие обсуждения