Реклама на GameGuru

Новости по PlayStation 2

В сети появились слухи о том, что продюсеры новой части киноленты Lara Croft: Tomb Raider наконец-то определились с кандидатурой на роль Лары. Создатели хотят показать приключения героини в ранние годы жизни и потому отказались от услуг Анджелины Джоли, заменив ее моделью Ким Кардашьян. Последняя даже начала брать уроки актерского мастерства, поскольку в ее послужной список входят лишь пара ролей в малобюджетных лентах и одном эпизоде сериала CSI.
Издательство 2K Sports сообщило о том, что Майкл Джордан станет лицом готовящегося к выходу симулятора NBA 2K11. Звезда баскетбола не только украсит своей фигурой обложку грядущей игры, но и примет непосредственное участие в ее создании, занимаясь консультацией разработчиков.
Один из самых влиятельных творцов в игровой индустрии, Нолан Бушнелл, на 67-м году жизни вернулся в некогда созданную им же компанию Atari.
Компания Sega сегодня сообщила о закрытии студии Sega Studios San Francisco.
4 марта 2000 года в Японии стартовали продажи консоли Sony Playstation 2. Выпущенная со скромным набором игр среднего пошиба, система вскоре стала самой популярной игровой системой всех времен и народов.
Нынче для реализации даже самых простейших идей требуется хорошее материальное финансирование. А уж если разработчики хотят, чтобы их детище не только с лихвой окупилось, но и принесло солидную прибыль, придется сперва вложить очень много денег. Портал DigitalBattle.com опубликовал список из десяти самых дорогих игр в истории индустрии.
Компания Eidos анонсировала коллекционный двухтомный артбук под названием The Art of Tomb Raider. Объем обоих томов в совокупности составляет 568 страниц, а содержание книг вполне стандартное - всевозможный арт, концептуальные и ранее невиданные зарисовки, комментарии создателей и многое другое.
Компания Climax намерена сделать еще одну часть во вселенной Silent Hill. Разработчики с большим энтузиазмом отзываются о сериале - дескать, для них было большой честью приложить руку к двум частям, которые, несмотря на прохладные фанатские отзывы, получили весьма хорошие оценки в прессе.
3 декабря 1994 года на свет появилась консоль Playstation, ставшая впоследствии торговой маркой. Playstation и Playstation 2 стали самыми популярными консолями всех времен, продавшихся тиражами в 125 и 138 миллионов юнитов соответственно.
Activision сегодня с гордостью объявила, что игры франчайза Call of Duty продались в общем сложности тиражом в 55 миллионов копий. В денежном эквиваленте это означает 3 миллиарда долларов.
Представители EA Games сегодня сообщили, что игры серии Need For Speed с момента релиза первой части в далеком 1994 году разошлись по всему миру тиражом более 100 миллионов копий.
2K Games раскрыла дату релиза своего свежего симулятора хоккея NHL 2K10. Игра выйдет 15 сентября в версиях для платформ Xbox 360, PS3, PS2 и Wii.
Electronic Arts объявила 2 октября сего года датой выхода своего футбольного симулятора FIFA 10. Новая игра обещает порадовать геймеров массой изменений в физической модели – на сей раз геймплей должен быть реалистичнее некуда.
На официальном сайте игры был опубликован полный перечень исполнителей, чьи композиции будут звучать в Guitar Hero 5, которая, напомним, появится в продаже 1 сентября.
Вслед за Activision линейку своих проектов обнародовала и Electronic Arts. Сказать по правде, уже сейчас складывается ощущение, что данная линейка станет самой впечатляющей на выставке, ведь достаточно лишь вслушаться в названия вроде Mass Effect 2 или Need for Speed SHIFT, а затем взглянуть на количество проектов.
Компания Activision приоткрыла занавес, публично объявив перечень проектов, которые будут демонстрироваться на грядущей выставке E3 В Лос-Анджелесе со 2 по 4 июня. Наибольшего внимания, бесспорно, достойны такие проекты как Blur, Modern Warfare 2 и Tony Hawk: RIDE.
Недавно анонсированная пятая часть знаменитой серии Guitar Hero обзавелась датой релиза – 1 сентября сего года. Судя по всему, игра в один день стартует во всех регионах, причем, что любопытно, в этом же месяце (но восемью днями позже) выйдет еще одно творение на схожую тематику – The Beatles: Rock Band.
Activision разродилась-таки официальным анонсом долгожданной Guitar Hero 5 и поведала первые детали. Прежде всего, приятная новость для фанатов Guitar Hero: World Tour – весь дополнительный контент, скачанный для использования в ней, прекрасно подойдет и к пятой части.
Activision анонсировала бандл Guitar Hero: Metallica, который выйдет эксклюзивно для Европы. Он будет включать в себя копию игры и беспроводную гитару с символикой черепов, которую вы можете видеть на картинке внизу. К сожалению, пока что неизвестна ни цена, ни дата выхода бандла, однако сама игра выйдет в Европе 29 мая.
Sony сегодня сообщила, что станет издателем Ghostbusters: The Video Game для консолей PS2 и PS3. Более того, данные версии выйдут раньше всех, а точнее – 19 июня. Версии для прочих платформ выйдут несколькими месяцами позже, но издавать их уже, само собой, будет Atari.

Горячие обсуждения