Пиратству – бой!

Пиратству – бой!
06.08.2009 20:19:29 Андрей Калинин
В нашей стране, как и во многих других государствах, борьба с пиратством постепенно приобретает агрессивный характер. Если раньше производители приставок и издатели игр все чаще закрывали глаза на деятельность компьютерных флибустьеров, осознавая свою беспомощность в этом вопросе, то сейчас обращают внимание на потенциальных преступников и отстаивают свои интересы в суде.

В нашей стране, как и во многих других государствах, борьба с пиратством постепенно приобретает агрессивный характер. Если раньше производители приставок и издатели игр все чаще закрывали глаза на, прямо скажем, не очень хорошую и полезную деятельность компьютерных флибустьеров, осознавая свою беспомощность в этом вопросе, то сейчас обращают внимание на  потенциальных преступников и отстаивают свои интересы в суде. Пятого июня сего года во время проверки одного из торговых павильонов на Профсоюзной улице милиционеры задержали человека, который продавал взломанные консоли Xbox 360.

Допрошенный в судебном заседании гражданин РФ признался в содеянном, осознал свою вину и добавил, что приобрел чипованную приставку в Москве на Савеловском рынке. Выслушав доводы всех сторон, 03 июля 2009 года судья Гагаринского районного суда признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей с конфискацией контрафактной продукции.

Покупая пиратские игры, вы рискуете остаться без хороших проектов. Ведь студии разработчиков банкротятся из-за нехватки денег.

Причем подобный случай в российской судебной практике далеко не первый. К примеру, в начале июля прошлого года в Якутске был осужден гражданин, который самолично взламывал консоли Xbox 360 и перепродавал их, получая с этого выгоду. Согласно части первой статьи 272 УК РФ суд обязал молодого человека 27-ми лет выплатить штраф в размере 20-ти тысяч рублей.

И поэтому, возможно, вы никогда не увидите ожидаемую игру.

Вот что сказал по этому поводу руководитель департамента по продвижению программно-аппаратных развлекательных платформ Microsoft в России Алексей Бадаев: «Корпорация Microsoft занимает активную позицию в отношении пиратства. Мы продолжаем сотрудничество с ведущими российскими организациями в вопросах борьбы с реализацией нелегального программного обеспечения и аппаратных платформ. Мы и в дальнейшем намерены отстаивать свои права в судебном порядке».

2058 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Beyond de Grave добавил комментарий | 6 августа 2009 16:29
Вообще правильно. Но наказания просто смехотворны. Немного по жёстче и было бы прекрасно.

Я не отрицаю что использую пиратскую продукцию. Но я думаю вы согласитесь, что отдавать деньги не глядя, это тоже не дело.
Качаю с торрента, если понравится, то покупаю. На нет и суда нет.
Ответить Цитата
0
Pashkok067 добавил комментарий | 6 августа 2009 16:32
Давно пора.
Ответить Цитата
0
Кто - то там. добавил комментарий | 6 августа 2009 16:41
Правильная всё таки новость, молодец модератор....
Ответить Цитата
0
SERIY добавил комментарий | 6 августа 2009 16:52
Поймают одного для показухи и все, а реально бороться не хотят...
Ответить Цитата
0
Alter Ego добавил комментарий | 6 августа 2009 16:54
Владимир "Scream" Труфанов:
Для ознакомления существуют демо-версии. Скачали - посмотрели. Понравилось - купили, не понравилось - удалили и забыли. :)
Ответить Цитата
0
Beyond de Grave добавил комментарий | 6 августа 2009 17:07
Андрей Калинин:
Ну во первых, демо версии сейчас случаются всё реже и реже.
Во вторых, демо, это фикции. Демо F.E.A.R. 2 было шикарным.
Полная игра оказалась довольно средним боевиком.
Так что я лучше полную версию гляну.

А игры которые мне не нравятся и так долго не держатся. Удаляются и забываются :)
Ответить Цитата
0
Nervashe добавил комментарий | 6 августа 2009 17:15
все таки умны) вы вообще вкурсе что на коробку лицензионые диски как на соньку стоят))) такими действиями майкрософт в России добьеца лиш того что многие буду покупать соньку ибо если выбирать Коробку или соньку с учотом что диски одинаково стоит , то я думаю немногие будут дол8о мыслить и сразу пройдут мимо коробки... потомучто в Пс и блю рэй и эксклюзивов поболше)
Ответить Цитата
0
Судьба не предрешина добавил комментарий | 6 августа 2009 17:29
"вы вообще вкурсе что на коробку лицензионые диски как на соньку стоят)))"
И...??? Покупать пиратскую продукцию на билли-ящик ,недалёк день после этого увидеть кольцо смерти :(((
Ответить Цитата
0
Руслан Бахтияров GURU добавил комментарий | 6 августа 2009 17:31
Дима "Nervashe" Дима:

1. На Xbox 360 больше эксклюзивов:

http://bit.ly/9NC9t
http://bit.ly/mFQJn

2. Что толку от Blu-Ray, если цены на Blu-ray диски на том же уровне, что и игры? Или ты думаешь, что любители пираток, надумавшие купить приставку и выбравшие PS3, тут же начнут скупать лицензионные (а других нет) HD-фильмы?
Ответить Цитата
0
Хам с 5ой улицы добавил комментарий | 6 августа 2009 17:40
думаю в россии этого не будет
Ответить Цитата
0
12345678910 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения