Реклама на GameGuru

Первые успехи создателей BioShock Infinite, пустившихся в свободное плаванье

О театре, одинокой девушке с собакой и общественном финансировании
Поделиться
Отправить
Поделиться
14.10.2014 21:50

Совсем недавно мы рассказывали о выходе на площадку Kickstarter сразу пары проектов от экс-Irrational Games сотрудников, организовавших свои собственные студии с пасьянсом и сиделками: «рогалике» The Flame in the Flood и необычной адвечуре The Black Glove, посвященной сюрреалистичному театру. Практически одновременный старт кампаний по сбору средств для этих проектов, помимо радостных новостей о паре нетривиальных игр, это еще и редкий шанс понаблюдать за негласными «тараканьими бегами» пары студий, начинавших в практически равных условиях.

И пока, похоже, «скакун» The Molasses Flood со своей The Flame in the Flood уходит в отрыв: игра уже собрала больше требуемых 150 тысяч долларов ($153675 на текущий момент), а ведь конца кампании по финансированию еще целых двадцать три дня. На радостях разработчики опубликовали так любимый на Kickstarter список целей, среди которых есть и возможности по кастомизации плота ($200k), и особенно интересное нам добавление в игру поддержки русского языка ($225k), и впуск игры на PlayStation 4 ($300k). Учитывая динамику притока пожертвований, вероятность того, что одиноко плывущая по реке с псиной деваха, заговорит-таки по-русски довольно велика.

А вот у The Black Glove дела идут ни шатко, ни валко: запросы у команды разработчиков тут гораздо выше: для осуществления своих идей им требуется 550 тысяч убитых енотов, собрать из которых на текущий момент удалось только $89324. Виной тому может быть как не очень удачная рекламная кампания, так и слишком мудреный сеттинг, выбранный для игры. Впрочем, на исправление ситуации у студии Day for Night Games есть еще больше трех недель, поэтому объявлять окончательного победителя скачек пока рановато.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
Написать комментарий

Горячие обсуждения