Пентакор поражает воображение!

Пентакор поражает воображение!
27.05.2008 17:03:34 Маурус Евгений
Создатели онлайновой стратегии "Пентакор. Владыки граней" раскрыли один из главных секретов своего детища, доселе хранимый в великой тайне. Сегодня появилась первая информация...
Создатели онлайновой стратегии "Пентакор. Владыки граней" раскрыли один из главных секретов своего детища, доселе хранимый в великой тайне. Сегодня появилась первая информация об одной из самых амбициозных и впечатляющих особенностей этой неординарной браузерной стратегии - онлайновом поединке магов.

Прежде всего, забудьте обо всем, что вы видели в других онлайновых играх. Нет никакого смысла сравнивать поединок "Пентакора" с псевдо-сражениями игр типа БК и его многочисленных клонов. И не только потому, что графическая реализация пентакоровского боя выше всяких похвал и не имеет аналогов, но и потому, что заявленный создателями Пентакора бой разительно отличается своей ярко выраженной оригинальностью, продуманностью и своеобразной, не побоюсь этого слова - художественной эстетикой.

Для начала вспомним, к чему мы привыкли в других браузерных играх. Зарегистрировавшись в очередной "онлайновой RPG с элементами стратегии" игрок принимается лихорадочно искать здание "арены" или "бойцовского клуба". Выставив заявку, игрок попадает в куцее меню выбора удара, в лучшем случае видя на экране статичное изображение своего оппонента. Одним словом, большая часть игры в этом случае протекает вовсе не на экране монитора, а в фантазии самих игроков, достраивающих в воображение недоработанное создателями игры.

И в этом смысле обещанное разработчиками Пентакора выглядит подлинной революцией. Вырвав из их рук первые скриншоты, трудно сдержать вздох восхищения - настолько великолепным и невероятным кажется будущий геймплей.

Гениям из Мобос удалось воплотить на Flash не много ни мало - почти полноценный трехмерный графический движок ! Фигурки воинов движутся по трехмерному "Колизею" перебегая с поля не моле. Детализация воюющих магов выше всяческих похвал, еще бы, ведь их модели были предварительно отрендерены в полном 3D, и уж затем переведены во Flash. Размахивая посохами, маги кастуют заклинания, сопровождаемые феерической анимацией. От вида всей этой красотищи просто захватывает дух !

Модель боя, представленная в Пентакоре, также разительно отличается от общепринятых, и уже затертых до дыр "традиций" в браузерных играх. Пентакорийский бой представляет из себя магический поединок. В качестве своеобразных "хит-поинтов" игроки используют накопленную в ходе игры физическую энергию - один из принятых в Пентакоре ресурсов.

Однако наибольший интерес у нас вызвал тот факт, что физическая энергия также используется для атаки или для защиты от противника. Перед началом каждого хода игрок выбирает оружие (их роль в игре выполняют магические посохи), защиту (плащ), магический артефакт, и заклинание. Кроме того, игрок может усилить действие того или иного магического предмета, "закачав" в него определенное количество своей физической энергии. Однако подобные "вложения" окупаются с лихвой, ведь противнику будет нанесен куда больший урон, компенсировав потери на атаку.

Одним словом, в скором времени нас ждет мини-революция в браузерных играх. Тем более, что до начала открытого тестирования игры осталось совсем немного времени - оно назначено уже на ноябрь. Впрочем, уже сейчас любой желающий имеет возможность получить более подробную информацию о "Пентакоре", заглянув на официальный сайт игр, расположенный по адресу www.pentacore.ru
46 просмотров всего
PC
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Осталось подождать еще немного
Самурай или ведьмак?
Горячие обсуждения