Oculus Rift: наденьте это немедленно!

Oculus Rift: наденьте это немедленно!
04.08.2012 02:07:05 R.B.
На сайте Kickstarter выстрелил новый, многообещающий проект. Три часа назад в рамках краудфандинговой площадки стартовала программа по финансированию шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

ОБНОВЛЕНИЕ

Джон Кармак настолько сильно верит в успех Oculus Rift, что готов обеспечить совместимостью со шлемом не только Doom 3: BFG Edition, но и Doom 4. О своих планах сооснователь id Software рассказал в беседе с порталом The Verge.

Объем собранных средств на Oculus Rift превысил тем временем 1,1 миллиона долларов.

ОРИГИНАЛ ОТ 1 АВГУСТА

На сайте Kickstarter выстрелил новый, многообещающий проект. Три часа назад в рамках краудфандинговой площадки стартовала программа по финансированию шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Из запрошенных $250 тысяч авторы проекта собрали за эти три часа свыше $200 тысяч.

Oculus Rift обещает произвести революцию в сфере шлемов виртуальной реальности. Главные его достоинства: малый вес (около 220 грамм), доступный ценник, широкое поле обзора (110 градусов) и беспрецедентно низкий показатель латентности между поворотами головы и перемещением картинки на дисплее шлема.

Группа поддержки у Oculus Rift что надо. Добрые слова и лучи надежды в адрес проекта, впервые анонсированного на E3 2012, выразили Клифф Блезински (Epic Games), Дэвид Хэлгасон (Unity), Гейб Ньюэлл (Valve), Джон Кармак (id Software) и другие. Первой игрой, поддерживающей возможности шлема, станет шутер Doom 3: BFG Edition.

Подробности — здесь.

5141 просмотр всего
PC
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Arni-ares добавил комментарий | 1 августа 2012 22:36
Интересно бы узнать сколько он стоит?
А так проект многообещающий,мб как нибудь приобрету в будущем.
Ответить Цитата
0
Vitalification добавил комментарий | 1 августа 2012 22:40
Сони год назад выпустили подобный шлем, правда стоит он около 25-30к.
Ответить Цитата
0
Руслан Бахтияров GURU добавил комментарий | 1 августа 2012 22:46
Девкит стоит $300. По всей видимости, сам шлем должен стоить ненамного дороже, если еще не дешевле.
Шлем от Сонивымогателей весит в 2 раза больше, стоит в 2,5 раза дороже, угол обзора — в 2,5 раза меньше.
Ответить Цитата
0
Arni-ares добавил комментарий | 1 августа 2012 22:47
R.B.: понятно
Ответить Цитата
0
SoFT GURU добавил комментарий | 1 августа 2012 22:49
Меня другое волнует - поле совместимости и подстройки данного шлема под индивидуальные характеристики его владельца, а отсюда - наиболее максимальный уровень погружения оного в проецируемую им картинку. Хотя и так ясно, что общая органика девайся для его аудитории будет более чем вменяемой, но все же не смотря на это хотелось бы видеть в нем и возможность персональной настройки креплений.
Ответить Цитата
0
Vitalification добавил комментарий | 1 августа 2012 22:50
Зато шлем от Синивымогателей поддерживает стерео 3D и имеет встроенную звуковую систему.
Ответить Цитата
0
Arni-ares добавил комментарий | 1 августа 2012 22:56
"SoFT": когда мы приходим в кино,посмотреть очередной фильмец в 3D,нам соответственно дают очки.Они совершенно все индиентичны друг другу,но никто в общем то на них и не жалуется,да и не о каком выборе очков под форму лица говорить не приходится.Поэтому,более чем уверен,что за 300 баксов уж точно,разраб приложит максимум усилий,для того,что бы очечки и красивыми и удобными были.Но если уж у вас, по какой либо то случайности,голова выдалась неправильной формы-тут уже ничего не поделаешь)Но у нас то с ними все в порядке)
Ответить Цитата
0
Руслан Бахтияров GURU добавил комментарий | 1 августа 2012 22:56
Поддержка стереоскопии есть и здесь. Встроенный звук? Мне думалось, что сонибоги юзают исключительно внешние акустические системы 7.1.
Ответить Цитата
0
Vitalification добавил комментарий | 1 августа 2012 23:03
"сонибоги юзают исключительно внешние акустические системы 7.1"
Тут они продешевили конечно, за 800$ придется терпеть поганую 5.1-канальную акустику.
Ответить Цитата
0
SoFT GURU добавил комментарий | 1 августа 2012 23:05
Alex "Arni-ares" Korablev: Учитывая физическое разнообразие структуры строений черепа человека хочу задать тебе вполне уместно вытекающий из этого вопрос о том, что именно есть "неправильная форма"? Естественно, если это не типаж Джона Меррика.

А так, создатели OR скорее будет ориентироваться на общую статистику и формирующие ее сухие цифры, нежели вникать в анатомические исключения даже по той простой причине, что всем угодить нельзя, а если пытаться подстроится и под меньшинство, то для большинства такая забота может создать некие неудобства, являющиеся одним из наипервейших прямых посылов к совсем не ок ясно кому и почему.
Ответить Цитата
0
123456 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
На этот раз хватит всем желающим
Сборник из всех игр серии на подходе
Горячие обсуждения