Очередные доказательства скоро пришествия новых консолей от главы AMD

Очередные доказательства скоро пришествия новых консолей от главы AMD
«Три дизайнерских победы» на полтора миллиарда

В костерок слухов и домыслов о промежуточном поколении консолей (PS4k и Xbox «1,5») продолжают подкидывать дровишки все кому не лень. На сей раз очередную порцию подтверждений нашли в словах генерального директора AMD Лизы Су, представившей последний отчет о финансовом положении компании.

Согласно информации, появившейся на портале Gamesindustry.biz, Су рассказала о «трех дизайнерских победах» на консольном рынке, которые должны принести AMD полтора миллиарда долларов дохода в течение трех лет, начиная со второго полугодия 2016 года. В ближайшие три года компания начнет поставлять три новых вида процессоров, предназначенных для консольного рынка, «хотя и не все из них отправятся в производство в 2016 году». А вот говорить что-то более конкретное госпожа Су отказалась, сославшись на то, что клиенты, для которых процессоры создаются, пока не готовы о них говорить. Не списывает со счетов глава AMD и текущее поколение консолей, которое, по ее словам, должно пойти в традиционный сезонный рост во второй половине года.

Из вышесказанного следует, что производство как минимум одной новой консоли начнется уже в текущем году, хотя ее продажи могут стартовать несколько позже. Больше всего шансов раньше всех отправиться в производство у Nintendo NX, которая, по слухам, будет сочетать в себе черты настольного и мобильного устройства, и соответственно может содержать в себе сразу две из трех «дизайнерских побед». Нельзя исключить и запуск в текущем году PS4k «Neo», о которой в последнее время ходит неприлично много слухов. Да возглавляющий игровое подразделение Microsoft Фил Спенсер в последние месяцы наводит тень на плетень, то рассуждая о новых аппаратных возможностях, то говоря о том, что не является большим сторонником «промежуточных» поколений.

Напомним, Xbox One, PlayStation 4 и Wii U созданы на базе технологий AMD (в случае с последней — только графический процессор).

Очередные доказательства скоро пришествия новых консолей от главы AMD
513 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Мыльное лицо старого знакомого
Горячие обсуждения