Обновление интернет-сервиса GOG

Обновление интернет-сервиса GOG
Рубль и свободные от DRM фильмы

Портал GOG.com, специализирующийся на свободной от DRM цифровой торговле видеоиграми, получил масштабное обновление. Помимо всяческих интерфейсных правок и улучшений, свежего дизайна и тому подобных приятных, но не слишком глобальных нововведений, GOG.com получил и пару действительно важных улучшений.

Первое из них — добавление возможности производить расчеты в валютах, отличных от доллара США. Особенно приятно, что одной из поддерживаемых валют стал рубль. Цена той или иной игры в рублях определяется согласно текущему курсу валют (например, игра $ 5,99 = 219 рублей), а если политика ценообразования на отдельных рынках приводит к тому, что какая-либо игра в одной валюте будет стоить дороже чем в другой, то GOG.com обязуется компенсировать разницу из своего кармана. Разумеется, переход на расчеты в другой валюте доброволен, пользователи, не желающие его совершать, смогут по-прежнему приобретать игры за доллары. Кроме того, для удобства расчетов добавленная поддержка нескольких новых платежных систем. Среди которых Sofort, Giropay, Webmoney и Yandex.

Второе же нововведение призвано расширить ассортимент предлагаемого на GOG.com контента: отныне на портале можно приобрести и свободные от DRM фильмы, которые можно скачивать на свой жесткий диск или просматривать в онлайн-режиме без каких либо ограничений. Выбор, правда, пока небольшой: на текущий момент в каталоге представлено всего 20 документальных фильмов (смотреть которые станет только совсем уж оголтелый киноман), но создатели GOG обещают еженедельно пополнять коллекцию новыми фильмами. 

А планы у GOG и вовсе наполеоновские — компания собирается привлечь на свою площадку крупнейшие голливудские студии. На этом поприще дела пока идут не очень гладко, но компания не теряет оптимизма:

«Наша первоначальная идея состояла в том, чтобы начать продвижение проекта сразу с большими парнями, но этот оказалось не так-то просто, — поясняет вице-перезидент североамериканского подразделения GOG.com Гийом Рамбург (Guillaume Rambourg). — В ходе первого раунда переговоров ответ звучал в основном так: «Нам понравилась ваша идея, но мы не хотим быть первыми. Мы с удовольствием вас поддержим, но только после того, как кто-нибудь другой возьмет на себя риск первопроходца». Большинство представителей студий согласились, что DRM не имеет смысла, но поспешили добавить, что адвокаты не позволит им избавиться от нее».

337 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Руслан Бахтияров GURU добавил комментарий | 27 августа 2014 21:52
Молодцы. Правда, картинки на главной странице их нового сайта слишком бледные.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения