NVIDIA на Mobile World Congress

NVIDIA на Mobile World Congress
26.02.2014 18:10:10 Олег Криволапов
На конференции мобильных технологий в Барселоне Nvidia продемонстрировали свои достижения в этой области

Вот что поведали в компании о своих технологиях:

Mobile Kepler — Чип Tegra K1, который мы представили в начале года, — это наш основной прорыв. Его 192 полностью программируемых ядра обеспечивают мобильные устройства самой передовой в мире графикой и самой высокой производительностью.  Полная поддержка GPGPU на Tegra K1 открывает дорогу многим новым приложениям и возможностям, например, автомобильным приложениям, компьютерному зрению, передовой визуализации, распознаванию речи и редактированию видео.

Tegra K1 переносит ДНК графического процессора GeForce GTX 780 в мир мобильных устройств. Благодаря архитектуре Kepler в Tegra K1, которая используется в графических процессорах для высокопроизводительных настольных систем, разработчики переносят технологии, лежащие в основе ваших любимых ПК-игр, на мобильные устройства.


64-битные вычисления в мобильном мире
— В рабочих станциях и настольных компьютерах 64-битные вычисления используются уже не первый год. Теперь мы передаем эту возможность мобильным устройствам благодаря нашему замечательному CPU Denver — первому 64-битному мобильному ARM процессору для Android-устройств.


LTE-модемы —
На стенде NVIDIA на MWC представлены новые готовые к выходу на рынок устройства, оснащенные собственными LTE-модемами. Высокоскоростная LTE-связь теперь доступна и в Tegra NOTE 7 — самом быстром 7-ми дюймовом Android-планшете. Также мы представляем первые в Европе модели LTE-телефонов на базе Tegra 4i от одного из быстрорастущих европейских производителей телефонов. Tegra 4i — это мобильный процессор NVIDIA с LTE-модемом, производительность которого вдвое выше, чем у конкурентов.


Передовые автомобильные системы —
Также на стенде NVIDIA происходит демонстрация работы передовой системы помощи водителю (ADAS) на базе процессора Tegra K1, которая позволяет определять наличие пешеходов, следить за дорогой, настраивать круиз-контроль, отслеживать препятствия и обеспечивать беспилотное вождение с помощью нашей передовой технологии визуальных вычислений.

368 просмотров
Скопировать Готово
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Опасная фауна Средиземья во всей красе
Жестокая игра от московских разработчиков ищет поддержки на Kickstarter
Горячие обсуждения