Реклама на GameGuru

NVIDIA и премия «Оскара»

Среди номинантов премии «Оскара» есть фильмы, при создании визуальных эффектов которых не обошлось без NVIDIA.
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
1201 просмотр 31.01.2014 12:37

Стали известны номинанты премии «Оскар» в категории «Лучшие визуальные эффекты». Среди них студии Framestore, Industrial Light & Magic (ILM), Pixomondo, WETA Digital, и фильмы «Гравитация», «Хоббит: Пустошь Смауга», «Железный человек 3», «Одинокий рейнджер» и «Стартрек: Возмездие». Визуальные эффекты для них создавались на графических процессорах NVIDIA, и вот как отозвались о них причастные к разработке люди:

Лука Фашоне (Luca Fascione), руководитель отдела по цифровому рендерингу WETA: «Мы вложили серьезные средства в оснащение нашей системы рендеринга и специальных рабочих станций видеокартами NVIDIA. Для фильма «Хоббит: Пустошь Смауга» требовалось произвести много сложных и ресурсоемких симуляций и рендеринга. Возможности графических процессоров позволяли нам ставить перед собой еще более амбициозные цели, чем обычно».

Стив Мэкферсон (Steve Macpherson), технический директор Framestone: «Все наши рабочие станции для создания визуальных эффектов построены на оборудовании NVIDIA. Во всех фильмах, над которыми мы работали — от «Железного человека 3» и «Боевого коня» до «Скайфолла» и «Гравитации», использовались графические процессоры NVIDIA».

Джон Нолл (John Knoll), творческий директор ILM: «Высокопроизводительные видеокарты NVIDIA сыграли ключевую роль в создании визуальных эффектов в фильмах «Одинокий рейнджер», «Стартрек: Возмездие» и «Тихоокеанский рубеж». Наши дизайнеры получили большой выигрыш благодаря скорости решений NVIDIA. Это помогло нам сократить циклы итерации, что положительно сказалось на качестве всех наших фильмов».

Таким образом, графические процессоры NVIDIA активно используются не только в ваших игровых компьютерах, но также в рабочих станциях художников по спецэффектам в фильмах, которые вы смотрите в кинотеатрах. И о том, какой же фильм получит премию «Оскара» в номинации «Лучшие визуальные эффекты», станет известно 2 марта 2014 года.
NVIDIA и премия «Оскара» NVIDIA и премия «Оскара»
NVIDIA и премия «Оскара» NVIDIA и премия «Оскара»
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
1201 просмотр
Скопировать Готово
Комментарии
31 января 2014 14:33
Как всегда на Оскаре выбрали самые худшие фильмы года и будут раздавать им награды из жалости!!!))))
Ответить
31 января 2014 14:44
"The Last.", Зря ты так, ооочень хорошие фильмы. Все на оскар претендуют. От спецэффектов до самого сюжета
Ответить
31 января 2014 15:50
"The Last.", а по твоему какой же лучший фильм
Ответить
31 января 2014 18:21
ильмы довольно таки не плохие и сюжетом и спецэффектами и вообще Star Track отличный фильм вышел я смотрел в IMAX 3 D и вообще жесть и Invidia молодцы и спасибо им что радуют в игровом плане нас и в фильмах тоже
Ответить
31 января 2014 19:36
Рушан "Dedz13" Юмангулов, в Прошлом году особо хороших фильмов не было но лучший это конечно Тор 2, ещё неплохие Голодные игры 2 и Железный Человек 3.
Ответить
31 января 2014 20:05
Shooltz,
удалипробелытакжекакточкиизапятыебудьмужиком...
Ответить
Написать комментарий