Новые автомобили с технологиями NVIDIA на автосалоне Frankfurt Motor Show 2015

Новые автомобили с технологиями NVIDIA на автосалоне Frankfurt Motor Show 2015
Цифровое будущее

Новые модели автомобилей Audi вызывают ощущение, что ты оказался в фантастическом фильме. Сначала ты поднимешься по эскалатору в сердце причудливого четырехэтажного павильона. Затем входишь в длинный коридор с неоновыми лампами, который упирается в ледяной зал с логотипами Audi, впечатанными прямо в ледяные стены. Здесь перед вами открывается огромный шоу-рум с новейшими автомобилямиAudi, расположенными у больших сверкающих видеостен.

Автомобили Audi способны удивлять своими инновационными возможностями во многом благодаря активному использованию цифровых технологий. Наряду с Audi, свои новинки, начиненные технологиями NVIDIA, на международном автосалоне IAA во Франкфурте представили Mercedes Benz, Porsche и Bentley. Полюбуемся некоторыми из представленных новинок.

Цифровые приборные панели становятся характерной чертой Audi.

Приборная панель Audi, созданная по мотивам фильма «Железный Человек», стала характерной особенностью всего модельного ряда. Audi представила полноприводный электромобиль типа кроссовер с потрясающим цифровым интерьером в соответствии с концепцией Prologue, продемонстрированной в начале года. Также на выставке можно увидеть новую модель A4 с виртуальной панелью на базе технологий NVIDIA, которая способна обеспечить водителей всей необходимой информацией в любой момент поездки.

На автосалоне во Франкфурте компания Audi представила полноприводный электромобиль типа кроссовер с потрясающим цифровым интерьером.

Mercedes трансформируется прямо на дороге.

Цифровая тема продолжается и в зале Mercedes-Benz. Управляемые компьютером дроны с LED-мониторами показывают, как цифровая информация, роботизация и цифровое моделирование изменяют процесс создания автомобилей. С помощью рабочих станций на базе графических процессоров NVIDIA и новых облачных технологий, компания Mercedes-Benz стирает границу между цифровым и физическим миром.

Цифровая приборная панель на базе процессоров NVIDIA в новинке IAA (название расшифровывается как «умный аэродинамический автомобиль») от Mercedes-Benz — это только начало цифровой истории Mercedes. «Оцифровывание» всего производственного конвейера позволили компании примерно вдвое сократить процесс разработки концепта, сведя его к 10 месяцам.

Результатом применения новых технологий стал обтекаемый концепт, который изменяет форму в зависимости от скорости езды. Перемещаются колеса и разные отверстия в передней части автомобиля. Для лучшей аэродинамики автомобиль удлиняется на 40 см. Трансформеры перестали быть фантастикой!

Новый Porsche 911 на базе технологий NVIDIA.

Новейший концепт Porsche также изобилует цифровыми технологиями. Полностью электрический суперкар Mission E выглядит впечатляюще как снаружи, так и изнутри.

Еще одна новость от Porsche — выпуск новой модели 911 Carrera. Она оснащена информационно-развлекательной системой, построенной на базе модульной платформы NVIDIA.

Новый автомобиль Carrera от Porsche с информационно-развлекательной системой NVIDIA.

Bentley демонстрирует научно-фантастические возможности и традиционную эффектность.

Конечно, автопроизводители не игнорируют и классику. Новая модель Bentley Bentayga, первый кроссовер от Bentley, оснащена часами Breitling, украшенными бриллиантами и перламутром. Все это драгоценное великолепие прекрасно сочетается с модульной информационно-развлекательной системой на базе процессоров NVIDIA. Даже самые взыскательные водители не останутся в стороне от цифровых инноваций.

Если описывать автосалон IAA Frankfurt International Motor Show одним словом — это контраст. Автопроизводители все больше и больше внедряют цифровые технологии в свои продукты, и, похоже, эти новые технологии прекрасно сочетаются с классической роскошью и гламуром, который нам так нравится в дорогих автомобилях.

Blogs.nvidia

3380 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
42_na добавил комментарий | 26 сентября 2015 19:02
Кто-то автомобили покупает, а кто-то последнюю корку хлеба обсасывает. Время идет и ничего не меняется. Человеку для нормального существования не нужна подобная роскошь.
Ответить Цитата
0
Йоханан Привалов ON добавил комментарий | 26 сентября 2015 19:20
гамалки человек тоже не нужны, хватит ныть.
Ответить Цитата
0
Shauni добавил комментарий | 27 сентября 2015 02:41
Все, конечно, здОрово! Жаль только, что денег не хватит на такой автомобиль...
Ответить Цитата
0
papirus11 добавил комментарий | 27 сентября 2015 08:14
такие автомобили присутствуют в хабаровске и люди двигаются не жалуются ауди А5, Q7, ПАНАМЕРО 4S, РЕНДЖ РОВЕР, X6, MERSEDES S КЛАССА
Ответить Цитата
0
papirus11 добавил комментарий | 27 сентября 2015 08:16
БЕНЛИ СЕДАН И КУПЕ КРАСИЛИ А КРОСОВЕР НЕТ ЕЩЁ ЗНАЧИТ ТОЧНО БУДУЩЕЕ
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения