Nintendo работает над новым игровым устройством и штурмует мобильный рынок

Nintendo работает над новым игровым устройством и штурмует мобильный рынок
Йоши вам в телефон

Nintendo, легендарная японская компания, специализирующаяся на усатых водопроводчиках и альтернативном взгляде на игры, решила попробовать свои силы на перспективном рынке игр для смартфонов и планшетов. Скооперировавшись с компанией DeNA, специализирующейся на создании мобильных приложений, Nintendo объявила о планах по завоеванию рынка мобильных устройств.

Во-первых, Nintendo и DeNA займутся выпуском игр для мобильных устройств, основой для которых послужат игровые вселенные Nintendo, причем обещается, что это будут не просто порты с 3DS или Wii U, а новые проекты «оптимизированные под управление на смартфонах/планшентах».

Во-вторых, компании осенью 2015 года планируют запустить онлайн-сервис, объединяющий пользователей смартфонов, PC, 3DS, Wii U и свежеанонсированного устройства NX. Сервис сей, судя по описанию, будет своеобразной социальной сетью для фанатов Nintendo, к аккаунту в которой будут привязываться продукты компании для всех платформ.

И, наконец, компания объявила о работе над новым игровым устройством под кодовой аббревиатурой «NX», представляющим собой «новый аппаратный комплекс с совершенно новой концепцией» и тесной связью с вышеупомянутым онлайн-сервисом. Более ничего толкового о новом устройстве сказано не было, поэтому можете начинать строить самые смелые теории.

P.S. Чтобы подтвердить серьезность своих намерений, Nintendo и DeNA купят акций друг друга на 22 млрд. иен, что составит 10% от всех выпущенных акций DeNA и 1,24% акций Nintendo. Больше подробностей об альянсе можно почерпнуть вот тут.

Nintendo работает над новым игровым устройством и штурмует мобильный рынок
225 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Йоханан Привалов добавил комментарий | 17 марта 2015 16:55
Ага, будет какой-нибудь бичванский VR-шлем с VGA-дисплеем.
Ответить Цитата
0
Aelix86 добавил комментарий | 18 марта 2015 01:55
Успехов им! Нравятся мне их портативные приставки, очень удобны в поездках.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
На халяву и бета сладка
Какодемон у какодемона дубинку украл
Горячие обсуждения