Реклама на GameGuru

Новости по Nintendo

Не успел еще недавний слух о выпуске новой портативной консоли DSi получить официальное подтверждение производителя, как в Интернете появилось новое сомнительное утверждение.
Компания Nintendo подтвердила, что уже 21 ноября в Японии стартуют продажи портативной системы DSi LL, стоимость которой составит в стране восходящего солнца 20000 йен или 220 долларов. Основное отличие от предшественницы - увеличенные аж до 4.2 дюймов экраны.
9 ноября компания планирует выпустить римейк Excitebike для сервиса WiiWare - движок у римейка полностью трехмерен, но сам вид будет изометрическим. Обещаны редактор карт и поддержка онлайнового мультиплеера на 4-х игроков.
Похоже, что сейчас самое время подумать о покупке черного бандла Wii - известный интернет-магазин Amazon уже готов принимать заказы, причем бандл обойдется вам на целых 15 евро дешевле.
В Японии прошел слух, что компания Nintendo готовится к запуску новой версии своей знаменитой портативной консоли DSi, которая будет обладать увеличенным аж до четырех дюймов экраном. Каким образом инженеры сделают такой дисплей, уменьшат ли кнопки, удлинят ли корпус или уберут клавиши, заменив их виртуальными, сенсорными, доподлинно неизвестно.
Чарльз Мартинет, озучивший Марио практически во всех проектах одноименной игровой линейки, проболтался на своей twitter-страничке о том, что новая игра о похождениях водопроводчика уже находится в разработке.
На радость европейским фанатам Марио Nintendo сегодня объявила, что долгожданный платформер New Super Mario Bros. Wii выйдет в Европе в 20 ноября сего года, а не неделей позже, как планировалось изначально. В Америке же игра поступит в продажу 15 ноября.
Кажется, что компания Nintendo все-таки пошла на уступки геймерам и впервые за все время продаж консоли Wii сообщила о снижении цен на нее.
Компания Nintendo приглашает геймеров на торжество, приуроченное к выходу в России игры Wii Sports Resort, а вместе с ней и специального устройства для контроллера приставки Wii MotionPlus.
На своей пресс-конференции, на выставке E3, руководство компании Nintendo выступило довольно вяло, в сотый раз рассказав про уже известную насадку для контроллера Wii Remote под названием Wii Motion Plus, которая позволяет более точно отслеживать движения игрока и продемонстрировав собравшимся маленькое устройство для измерения пульса.
Nintendo сегодня приоткрыла занавес, объявив точную дату выхода грядущей Wii Sports Resort в Северной Америке – 26 июля. Цена на игру составит $49,99. Сама Wii Sports Resort, напомним, будет комплектоваться контроллером Wii MotionPlus, который позволит сделать управление в игре еще более реалистичным. Среди новых мини-игр найдется место и сражениям на мечах аля Star Wars, и гонки на скутерах в духе незабвенной Wave Race.
Хорошая новость для поклонников девайсов компании Nintendo пришла от «ND Видеоигры», официального дистрибьютора продукции японского игрового гиганта в нашей стране. Завтра на территории России в продажу поступит новая портативная консоль Dsi.
Компания Nintendo сообщила сразу две новости. В первой говорится о том, что продажи новоиспеченной портативной консоли Nintendo DSi в Европе и США превзошли все мыслимые и немыслимые ожидания, перевалив за 300 тысяч экземпляров на каждом континенте. А во второй, японский гигант интерактивных развлечений рассказал, что продолжение популярной игры Wii Sports под названием Wii Sports Resort появится в продаже уже в июле текущего года.
Компания Nintendo сдержала свое обещание и 3 апреля отправила новую портативную консоль Dsi на полки европейских магазинов, а уже сегодня мини-приставка должна перелететь Атлантический океан и поступить в продажу в США.
Новости с мероприятия Game Developers Conference приходят с завидной регулярностью. Вначале мы услышали о двух новых консолях, затем узнали точную дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 2, а теперь дело дошло и до компании Nintendo, президент которой Сатору Ивата сообщил посетителям выставки, что в разработке находится продолжение вышедшей в 2007 году игры для консоли DS The Legend of Zelda: Phantom Hourglass, которое получило название - The Legend of Zelda: Spirit Tracks.
Wii-версия знаменитого аркадного бокса, некогда покорившего сначала сердца завсегдатаев аркад, а затем и владельцев SNES, наконец-то обзавелась датой релиза – европейцы получат коробку с игрой 22 мая, американцы – 18 мая. Также 20 марта на сервисе Virtual Console появится Super Punch Out! для SNES.
Представители Electronic Arts заявили, что в их шутере от первого лица Dead Space Extraction для консоли Wii MotionPlus не будет поддерживаться, объяснив это тем, что для управления главным героем хватит возможностей стандартного Wii Remote.
Сегодня Nintendo представила общественности обновленную версию своего Classic Controller Pro для Nintendo Wii. Контроллер оснащен 4-мя шифтами и рукояткой – словом, всем тем, чего так не хватало для возникновения путаниц с Dual Shock от Sony. Релиз аксессуара, судя по всему, состоится летом сего года, одновременно с выходом Monster Hunter 3 (на данный момент запланирован бандл с Monster Hunter G и оригинальной версией контроллера синего цвета).
В октябре прошлого года мы уже писали о Nintendo DSi – новой модели популярной консоли Nintendo DS, которая уже вышла в Японии в ноябре и теперь готовится к запуску в Европе и Америке. В Европе консоль стартует 2 апреля по цене в 149,99 евро, в Америке – 5 апреля по цене в 169,99 долларов. В первом случае консоли поступят в продажу в двух цветах – белом и черном, во втором – в голубом и черном.
Nintendo анонсировала три римейка игр разных поколений: Pikmin, Punch-Out!! и Klonoa.