Реклама на GameGuru

Названа стартовая линейка Nintendo Switch

И все, что нужно знать о новой консоли
Поделиться
Отправить
Поделиться
13.01 09:15

Приставка Nintendo Switch поступит в продажу 3 марта. Сразу для нее будет доступно совсем немного игр: Legend of Zelda: Breath of the Wild, Super Bomberman R, 1-2 Switch, Skylanders Imaginators и Just Dance 2017. Остальные важные проекты (всего в разработке для консоли находится около 80 игр) подтянулся в течение весны и лета: Arms, Mario Kart 8 Deluxe, Splatoon 2 и другие. Также 3 марта Legend of Zelda появится для Wii U по цене 4 499 рублей.

Стоимость приставки в России составит 22 499 рублей, Pro-контроллер обойдется еще в 4 499. В комплект войдет планшет, два съемных джойстика, геймпад, док-станция, кабель HDMI и провод питания.


Комплект поставки включает саму консоль, правый и левый контроллеры Joy-Con, держатель Joy-Con (к которому присоединяются оба Joy-Con для использования в качестве единого контроллера), набор ремешков Joy-Con, док-станцию Nintendo Switch (в которой располагается сама консоль и с помощью которой происходит подключение к телевизору), кабель HDMI и блок питания. Выйдут две версии консоли: версия с набором серых контроллеров Joy-Con и версия с одним неоновым синим и одним неоновым красным Joy-Con.


«Nintendo Switch — домашняя игровая система нового типа с широкими возможностями, — сказал президент Nintendo Тацуми Кимисима. — Мы представим всему миру новые формы развлекательных программ, возможные благодаря уникальному аппаратному обеспечению Nintendo Switch и контроллерам Joy-Con».

Nintendo Switch — инновационная домашняя игровая консоль. Ее не только можно подключить к телевизору, еще она мгновенно превращается в портативную игровую систему с экраном 6,2 дюйма (емкостный сенсорный разрешением 1280x720). У устройства будет 32 Gb встроенной памяти, расширить которую будет можно картой стандарта microSDXC. Два динамика расположены в нижней части устройства а разъем стандарта 3.5mm для подключения наушников — сверху. Построено устройство на базе чипа Nvidia Tegra. Впервые игроки смогут наслаждаться масштабными игровыми проектами, типичными для домашних консолей, где угодно и когда угодно. В совместимых играх можно будет воспользоваться емкостным мультисенсорным экраном. Время работы батареи составит до 6 часов, но будет зависеть как от используемой игры, так и от условий эксплуатации. Например, при игре в The Legend of Zelda: Breath of the Wild одного заряда батареи хватит приблизительно на три часа. Вне дома Nintendo Switch можно заряжать, подключив блок питания к разъему USB Type-C.

Многофункциональные контроллеры Joy-Con предлагают игрокам новые возможности для развлечений. Два контроллера Joy-Con можно использовать независимо в каждой руке, а если прикрепить их к держателю Joy-Con, они могут служить единым контроллером. Их также можно присоединить к самой консоли в портативном режиме. Кроме того, вы можете дать один контроллер другу и играть в игры для двух человек. Каждый Joy-Con оснащен полным набором кнопок и может выступать в качестве самостоятельного контроллера. Каждый контроллер оснащен акселерометром и гироскопом, что делает возможным управление движением отдельно для левого и правого контроллера.

Nintendo Switch также содержит несколько встроенных функций, которые делают консоль более интерактивной. На левом Joy-Con есть кнопка захвата кадра, с помощью которой можно в один миг делать скриншоты во время игры, а затем делиться ими с друзьями в социальных сетях. На правом Joy-Con находится область NFC для чтения и записи данных amiibo, а также инфракрасная камера движения с функцией определения расстояния, формы и движения предметов вблизи. Эта функция будет поддерживаться избранными играми. Например, контроллер сможет определить расстояние до руки игрока и даже распознать его жест: камень, ножницы или бумага. Оба Joy-Con поддерживают функцию вибрации HD, которая в совместимых играх передает невероятно реалистичные ощущения. Например, если игроки встряхнут Joy-Con, то смогут почувствовать постукивание отдельных кубиков льда в стакане. С помощью вибрации HD создается уровень реалистичности, который невозможно достичь только при использовании изображений и звука.

С системой Nintendo Switch проще устраивать игровые встречи. До восьми консолей можно подключить друг к другу для многопользовательской беспроводной локальной игры. Игроки могут поставить консоль где угодно с помощью складной опоры, раздать контроллеры Joy-Con и затем начать многопользовательские баталии, даже если рядом нет телевизора. Консоль также поддерживает многопользовательскую игру онлайн через Wi-Fi. Компания Nintendo также представила платный онлайн-сервис, который можно будет попробовать бесплатно до его официального запуска. Данный сервис включает приложение для смарт-устройств, которое выйдет летом 2017 года и с помощью которого пользователи смогут приглашать друзей играть онлайн и общаться друг с другом во время совместных игровых сессий. Полноценный платный онлайн-сервис начнет свою работу осенью.

Nintendo Switch будет поддерживаться крупнейшими издателями игр, включая Activision Publishing Inc., Electronic Arts, Take-Two Interactive, Ubisoft, Warner Bros. Interactive Entertainment, а также основными японскими издателями. Некоторые издатели, например Bethesda, впервые будут сотрудничать с Nintendo. На Nintendo Switch игроков ждут такие знаменитые франшизы, как EA Sports FIFA, The Elder Scrolls, NBA 2K, Minecraft и многие другие. Приложения и игры для Nintendo Switch не будут обладать региональной блокировкой.

nintendo.ru

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
13 января 2017 09:58
ну не че так
Ответить
13 января 2017 16:58
Вита все равно круче.
Ответить
13 января 2017 17:37
ZNGRU сказал(а)
Вита все равно круче.

Как один труп может быть лучше другого?
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения