Реклама на GameGuru

На Valve подали в суд

Причиной тяжбы стала невозможность перепродавать цифровой контент, распространяемый через Steam.
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
3153 просмотра 2.02.2013 11:58

Немецкая Федерация по защите прав потребителей (Federation of German Consumer Organizations) подала иск к сервису Valve Steam. В основе претензии лежит утверждение, что покупатель, приобретая игру за полную цену, имеет право ее перепродавать.

Федерация настаивает на том, что пользователь обязан иметь право полноценно распоряжаться своими покупками, тогда как современная модель цифровой дистрибуции контента представляет собой, по большему счету, прокат контента на время.

- Если я заплатила полную цену за игру, то почему я не могу делать с ней все, что захочу, - заявил журналистам менеджер проекта.

К слову, о своих требованиях правозащитники известили Valve еще в сентябре, однако компания Гейба Ньюэлла не изменила условий распространения контента. В результате на этой недели был подан иск в окружной суд Берлина.

В Valve восприняли иск неоднозначно. По словам представителей компании, они еще не видели официальной жалобы от немецкой организации.

- Мы знаем про иск, однако еще не видели самой жалобы. Тем не менее, наша компания понимает причину недовольств и старается расширить перечень услуг не только для немецких геймеров, но и во всем мире, - говорится в официальном ответе компании.

Заметим, что судебные тяжбы вокруг сетевых сервисов, занимающихся распространением видеоигр, идут уже не первый год. Так, на руках у правозащитников уже имеется постановления европейского суда о том, что создатель контента не имеет никакого права запрещать перепродажу своей интеллектуальной собственности после того, как конечный пользователь приобрел лицензию на продукт. Таким образом, по мнению судей, слова из пользовательского соглашения - пыль в глаза потребителей. 

ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
3153 просмотра
Скопировать Готово
Комментарии
2 февраля 2013 12:08
Это просто немцы на форумах ксмании и им подобных не были :D
Ответить
2 февраля 2013 12:28
ох если valve пойдут у них на поводу,то потеряют огромное количество навара за игры
Ответить
2 февраля 2013 12:31
С одной стороны делать с играй все что захочешь, в плане переноса игр на другой аккаунт - это хорошо, но зачем перепродавать игру? Чтобы покупать б/у игры, сделать их дешевле? В Valve и так делают многое в этом плане. Распродажи и бесплатные выходные тому пример.
Ответить
2 февраля 2013 12:44
Немцы почувствовали несправедливость
Ответить
2 февраля 2013 12:53
да по фигу на них всех
Ответить
2 февраля 2013 13:06
Иск имеет место быть и немцы правы, с купленной игрой можно делать все что захочет покупатель) Странно, и как этот момент упустили в Steam?=\ Однако мне кажется, что Valve будет по барабану, ведь они и так хапают ОГРОМНЫЕ деньги со своих шапочек и TF2 и с шмоток в Dota 2=) поэтому они мало что потеряют)
Ответить
2 февраля 2013 13:14
Чего чего ? Какой нахрен прокат ? На аккаунт записываются так сказать игры (ну или как назвал их Гейб - подписки), которые позволяют установить игру неограниченное кол-во раз. Хотя я с ним согласен, что возможность продавать аккаунты была бы не плохой, но тем не менее, эта жалоба просто тупая. Тем более ведь в новых условиях соглашения сказано, что пользователи Стим не должны подавать иски на ВАЛВ в суд, за что-либо.
Ответить
2 февраля 2013 13:21
кочаем игры с торрентов, посоны!!!!
Ответить
2 февраля 2013 13:25
Ну вот к примеру,я очень хочу иметь у себя в библиотеке Commandos Strike Force,поэтому я бы хотел,чтобы они согласились,или та же мафия 1,или вульфенштейн 2009 года,Вообщем те игры,которые убрали из магазина стим.
Ответить
2 февраля 2013 13:32
Думаю жалобщиков ждет жесткий облом.
Ответить
Написать комментарий