MSI показала игровой ноутбук GT80 TITAN SLI

MSI показала игровой ноутбук GT80 TITAN SLI
Да здравствует король! Механическая клавиатура и две GTX 980M на борту.

MSI официально представила в России топовый игровой ноутбук GT80 TITAN SLI. Он стал одной из самых мощных мобильных игровых систем, когда-либо созданных человечеством. Характеристики поражают примерно так же, как и цена. И то и другое вполне можно назвать запредельным. Начнем с начинки.

Во-первых, за графику тут отвечают две NVIDIA GeForce GTX 980M в режиме SLI (при этом у каждой на борту по 8Гб видеопамяти GDDR5, а полное название такой конфигурации звучит как GT80 2QE TITAN SLI), что уже делает GT80 гораздо мощнее большинства современных стационарных сборок. Во-вторых, вместо обычной мембранной клавиатуры тут впервые в мире используется механика. Переключатели Cherry MX Brown соответствуют всем геймерским стандартам как по скорости, так и по тактильным ощущениям. Более того: клавиши практически бесшумны.

Ноутбук, кстати, можно апгрейдить: крышка снимается и все жизненно важные части можно сменить. Сюда стоит добавить качественный объемный звук, использующий четыре независимых усилителя, топовый процессор, массив накопителей Super RAID 3 (сразу несколько SSD вдобавок к HDD, объединенные в общую экосистему), продвинутую систему охлаждения и достаточное питание с уникальным блоком питания на 330 Вт, чтобы понять, что здесь собрано все самое лучшее. Понятно, что GT80 отнюдь не легок и компактен: весит он 4.5 килограмма, а PLS экран с разрешением FHD имеет диагональ в 18.4 дюйма. Впрочем, подключить мониторы большего размера и с большим разрешением тоже никто не мешает. Чтобы снизить энергопотребление в автономном режиме используется специальная кнопка, позволяющая перевести ноутбук в работу со встроенной графикой (требуется перезагрузка).

Механическую клавиатуру от steelseries дополняет сенсорная панель, которая внезапно помещена на место Num-панели и переключается из режима обычного numpad, в полноценный touchpad в один клик. Выглядит все это тоже очень стильно: клавиатура подсвечена красным, а многочисленные вентиляционные отверстия и изображение дракона делают его весьма агрессивным на вид. Нет ничего удивительного в том, что стоит все это тоже немало. Самая «простая» модификация (хотя назвать ее простой, признаться, очень сложно) стоит $4448, тогда как топовая — все $6005.

1784 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Souledge779 добавил комментарий | 16 февраля 2015 19:33
Агрегатец, проще взять за эту цену OLED-телевизБор FHD, и не печалиться)
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения