Moscow Comic Convention состоится 18 и 19 июля в КВЦ «Сокольники»

Moscow Comic Convention состоится 18 и 19 июля в КВЦ «Сокольники»
Косплей и знаменитости

Moscow Comic Convention — самое яркое событие этого года для всех фанатов гик культуры впервые пройдет 18 и 19 июня в КВЦ «Сокольники».

Посетителей ожидают:

  • Мастер-классы от художников различных стилей, авторов комиксов и манги.
  • Тематические стенды по популярным сериалам и фильмам.
  • Турниры по настольным и консольным играм
  • Презентации новинок игровой индустрии и возможность соприкоснуться с последними технологическими достижениями в данной области.

Лучшие косплееры страны покажут свои конкурсные работы и примут участие в красочном и интересном костюмированном шоу.

МСС 2016 станет первой страницей в истории профессионального косплей конкура League of Cosplay, в жюри которого вошли признанные российские и зарубежные специалисты, имеющих богатый опыт и завоевавшие награды на других фестивалях. Кроме захватывающей борьбы участников ждет призовой фонд размером в 350 тысяч рублей.

Moscow Comic Convention состоится 18 и 19 июля в КВЦ «Сокольники»

В состав жюри косплей-конкурса League of Cosplay вошли профессиональные косплееры мирового уровня: Анна Молева, Жанна Рудакова, Геша Петрович, Нарга и Leon Chiro.

Основная экспозиционная площадь будет поделена на шесть основных зон:

  • League of Cosplay — самый престижный и крупный турнир для косплееров, в жюри которого вошли профессионалы мирового уровня – признанные мастера и победители многочисленных конкурсов.
  • Аллея Авторов — это площадка для профессиональных и начинающих художников, где в течение двух дней независимые авторы, издательства и команды представят свою лучшую продукцию и проведут мастер-классы.
  • Торговая Аллея — лучшее место для отдыха и покупок! Море магазинчиков с комиксами и мангой, фигурками супергероев и персонажей аниме, с книгами и журналами, косплей-аксессуарами и вкусностями, не оставят никого равнодушными.
  • Workshop Zone — впервые в России! Таинство крафта от лучших мастеров России и СНГ!
  • Game Zone — позволит с головой погрузиться в турниры по настольным и консольным играм, увидеть презентации новинок игровой индустрии.
  • Fan Zone — тематические стенды по популярным игровым вселенным, сериалам и фильмам.

Также в оба дня фестиваля для посетителей выступят группы:

  • Biting Elbows
  • Tony Watkins & Smokebreakers
  • BroniKoni
  • Point Charlie

В качестве гостей МСС 2016 вы сможете увидеть звезд международного масштаба!

Марк Мир (Mark Meer) — актер телевидения и озвучания, сценарист, RPG-геймер, и, конечно же, Коммандер Шепард из игры Mass Effect, голос которого знают миллионы поклонников, а коронные фразы уже разошлись на цитаты.

Джон Хиггинс (John Higgins) — английский автор комиксов, колорист и писатель. Самая известная работа Хиггинса как колориста — комикс Watchmen. Стиль покраски всегда был яркой особенностью комикса «Хранители», и именно Джон Хиггинс сделал ее такой узнаваемой. Примечательно, что он работал с цветом и в издании 1987 года, и в издании 2005. Свой первый комикс Brainstorm, Джон Хиггинс опубликовал в 1975 году. В 1981 году он начал рисовать для журнала 2000 AD, тогда же начались первые совместные проекты с Аланом Муром. В тоже время Хиггинс начал рисовать обложки для Marvel UK. В 2012 году Джон Хиггинс принял участие в проекте Before Watchmen как автор истории The Curse of the Crimson Corsair. Работа Хиггинса не ограничивается комиксами, он занят в сфере кино, мультипликации, разрабатывает обложки для книг, например для цикла романов «Моргейн». Другие известные работы автора: Batman: The Killing Joke (издание 1988), Battlestar Galactica, Judge Dredd, Doctor Who: Follow that TARDIS, Doctor Who: Keepsake.

Леон Киро (Leon Chiro) — профессиональный косплеер из Италии, участник, призер и член жюри многих международных конкурсов и конвентов. Он полностью отдает себя образу выбранного героя. Самостоятельно созданные косплей-костюмы не перестают удивлять своим сходством с оригинальным персонажем и качеством исполнения. Леона можно увидеть в образах известных персонажей видеоигр, например Джейкоба Фрая из Assassin's Creed Syndicate, Данте из Devil May Cry 3, Эдварда Кенуэя из Assassin's Creed: Black Flag, Принца Персии из Prince of Persia: The Sands of Time, а так же Оливера Куина (Green Arrow). Леон много путешествует, посещает различные фестивали и конвенты по всему миру, учится в VIGAMUS Academy University, и не забывает уделять время видеоиграм — он геймер со стажем.

Помимо судейства в жюри косплей-конкурса League of Cosplay, Леон выступит на сцене нашего мероприятия и пообщается фанатами!

437 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Дмитрий Punk добавил комментарий | 18 июня 2016 17:18
Када сдаешь экзамены в эти дни(
Ответить Цитата
0
Crappy добавил комментарий | 18 июня 2016 22:05
Опять толпы косплеерш сисек и мерч.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Удалось ли возвращение старого знакомого?
Горячие обсуждения