Монстр «Барнакл» поселился на парковке компании Plarium

Монстр «Барнакл» поселился на парковке компании Plarium
Напоминание о Half-Life свисает с потолка

Сотрудники харьковской студии Plarium могут хоть каждый день перемещаться в сеттинг Half-Life. На паркинге компании живет легенда игровой индустрии. Хотите узнать, из чего сделан пришелец и почему у него нет ни языка, ни слизи?

Монстр «Барнакл» поселился на парковке компании Plarium

Стиль оформления парковки выбрать было легко: она и без барнакла напоминала мир Half-Life.

Хищник — это 15 килограммов полиэфирной смолы, стеклоткани и керамической пудры. Пудра добавлена для прочности и долговечности арт-объекта. Создание формы барнакла началось с болванки из пенопласта: её обтесывали, пока не добились узнаваемых очертаний пришельца. Затем на укрепленную деревянными планками и тросиками болванку нанесли глину. После проработки деталей с муляжа при помощи силикона сняли форму. На это ушло много, очень много силикона, ведь длина паразита — почти метр. Его габариты определяли по соотношению с размерами доктора Кляйнера в игре.

Родился инопланетянин на складе заброшенного завода, потому что в частных мастерских опасались токсичности материалов. Но на самом деле отливка становится полностью инертной после выхода стирола из смоляной основы. Навредить создателю пришельца могла разве что пыль, которая в процессе шлифовки гипса витала повсюду.

Хищник покрашен матовой акриловой краской, поэтому выглядит довольно правдоподобно. Он крепится к бетонному перекрытию паркинга при помощи четырех шпилек. У барнакла нет слизи, но не из-за плохого самочувствия. Она была бы неуместна в условиях парковки: слизь обычно делают из силикона, который быстро собирает пыль и в итоге выглядит не лучшим образом.

В компании Plarium уверяют, что барнакл ведет себя хорошо и пока никого не съел. Правда, наверняка этого знать никто не может. Поэтому особо впечатлительные посетители могут воспользоваться специальным ломиком, а также получить бутылку минеральной воды из интерактивного медбокса.

808 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Zharik добавил комментарий | 11 августа 2015 19:47
А можно плиз их точный адрес? Я не хочу гуглить...
Ответить Цитата
3
Ali Cooper добавил комментарий | 11 августа 2015 20:38
Этой инфе уже год как минимум...
Ответить Цитата
1
Horhe добавил комментарий | 12 августа 2015 10:42
Zharik, Харьков, проспект Ленина 27Б
Ответить Цитата
0
Zharik добавил комментарий | 12 августа 2015 13:15
Horhe, cпс
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения