Microsoft ждут масштабные увольнения

Microsoft ждут масштабные увольнения
Одним словом — реструктуризация

Масштабная чистка грядет в рядах корпорации Microsoft. Об этом сообщил глава компании Сатья Наделла. По его заявлению, в 2015 году работы лишатся 18 000 сотрудников. Это самое крупное сокращение в истории Microsoft, до этого лишь всемирному кризису в 2009 году удалось избавить компанию от 5 800 нерадивых работников. На данный момент общая численность штата составляет 127 000 человек.

По негласным правилам, все массовые увольнения принято называть реструктуризацией. Microsoft не стала исключением, объяснив свое решение желанием упростить структуру компании и обеспечить слаженную работу всех подразделений.

Сильнее всех достанется отделам, задействованным в работе над смартфонами Nokia — 12 500 человек простятся с насиженными стульями и отправятся на вольные хлеба. Но не только они — через корпоративное сито пропустят и отдел по развитию консолей Xbox. Правда, в данном случае количество обездоленных засекречено.

Но и это не все: редмондский гигант закроет Xbox Entertainment — подразделение, занимавшееся созданием телевизионных проектов для приставок Xbox. Однако, эта участь минует те проекты, что уже запущены в производство (среди них сериалы по Halo и Quantum Break).

Сатья Наделла говорит: «До свидания!»
723 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Jake добавил комментарий | 19 июля 2014 00:38
Сделайте масштабную чистку персонала, оставьте у руля посудины лишь одно славного капитана индуса-американца. В оборотах компании каждый года немыслимые кучи денег, прямо как грязи, и понятное дело каждый хочет хапнуть как можно больше зелени, с этого момента становится понятно почему коротают персонал.
Ответить Цитата
0
Sadval добавил комментарий | 19 июля 2014 00:46
Если у хуанов дела пойдут совсем уж плохо,то сони могут расслабится, что ни есть хорошо.
Ответить Цитата
0
Сергей Темченко добавил комментарий | 19 июля 2014 03:33
Sadval,
А вот для нас было бы не очень - конкуренция стимулирует развитие.
Ответить Цитата
0
Sadval добавил комментарий | 19 июля 2014 03:58
Сергей Темченко сказал(а)
Sadval,
А вот для нас было бы не очень - конкуренция стимулирует развитие.

О чём и речь, нам рядовым игрокам надо чтоб ХО были на плаву, следовательно (как бы то банально не звучало) Сони будут стараться и дальше.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения