Реклама на GameGuru

Конкурс статей по играм Gamescom. Второй участник

Вторая публикация в рамках нашего конкурса. На этот раз работу действительно можно назвать серьезным претендентом на победу
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
741 просмотр 22.08.2013 19:03

Что ж, вчера мы немного похихикали. А сегодня у нас работа, действительно являющаяся одной из лучших на данный момент. Не скажу, что в ней нет косяков. Но выполнено по-настоящему старательно. В конце статьи - бонус.

Автор: Santa_Lebed

Статья: 6 самых интересных вселенных из игр Gamescom

Что для вас самая интересная вселенная? По каким критериям вы ее оцениваете? Что должно быть в этой игре? Интересные персонажи, богатый мир, населенный множеством деталей, сюжетных поворотов, из которых и складывается общее впечатление об игре? Пока вы решаете, что для вас есть любимая вселенная, я расскажу о шести самых интересных, культовых вселенных, представленных на Gamescom.

В первый раз

Конкурс статей по играм Gamescom. Второй участник Конкурс статей по играм Gamescom. Второй участник

Что будет, если в город, половина населения которого бандиты, а вторая мирные граждане, боящиеся выходить на улицу, ведь за каждым углом их может ждать смерть с ножом в руке, подкинуть борца с преступностью, которому не все равно на происходящее? Опыт, основанный на комиксах, показывает - преступникам не поздоровится. Так случилось и с Бэтменом, тёмным рыцарем, из Готэма, одного из самых мрачных городов в мире. В «Arkham Origins» нам предстоит играть за еще неопытного, молодого Бэтмена. Даже у него было это в первые... первый бандит... первая кровь...

За голову гигантской летучей мыши назначена награда, а так, как дело происходит под Рождество, просто головой в мешке с подарками не обойтись. Нужны профессионалы. Именно поэтому главный гопник Готэма - Черная Маска, подозревая об интеллекте местной шпаны и спецназовцев, получающих на лапу, приглашает полакомиться опасным деликатесом более профессиональных мастеров кровавого ремесла, среди которых Дезстроук, Дэдшот, здоровяк Бэйн, Медянка и Безумный Шляпник. Сделать «Microchiroptera» именно таким, какой он есть, сразиться с множеством врагов, не умереть и спасти пару жизней придется именно вам.

Согласитесь, нет более удачной игры про супергероев, чем «Batman», ведь в ее основе одна из самых богатых и интересных вселенных. Но есть игры про более реальных персонажей, ничуть не менее способных к спасению мира.

Защитник четырех свобод

Конкурс статей по играм Gamescom. Второй участник Конкурс статей по играм Gamescom. Второй участник

Ночь, трифокальные очки во тьме, рука, тянущаяся к ножу, человек, подкрадывающийся к очередной жертве. Все уже поняли, что это Сэм Фишер, главный герой «Splinter Cell», проживающий в мире, где то и дело ему приходится спасать его. Вот только он уже спас всех, кого только можно, ушел, можно сказать на заслуженный отдых, как его вызывает сам президент. Миру, в лице матушки-США, угрожает опасность - террористы, которые готовы устроить серию терактов. Сэм ведь не дурак, поэтому в обмен на свои услуги требует создать «Четвертый эшелон» во главе с собой любимым, вместо расформированного «Третьего», репутация которого была втоптана в грязь.

Вот тут игрокам и предстоит погрузиться с головой в происходящее. Можно почувствовать себя призраком, который растворяется во тьме, оставляя за собой кровавые следы. Можно и вовсе свести вражеские потери к минимуму, лишь оглушая зазевавшихся террористов. Или же превратиться в настоящего Рэмбо, сметающего все на своем пути.

Думаю, вы поняли, почему я выбрал «Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist». А что если вы не разделяете моего мнения? Ведь «Blacklist», по словам многих, лишился стелса, превратившись в CoD от третьего лица. Да и вообще вы не фанат подобных игр? Для вас тоже есть решение. Вы слышали про параллельные миры? Что если бы Сэм жил в параллельном мире?

Щипач

Конкурс статей по играм Gamescom. Второй участник Конкурс статей по играм Gamescom. Второй участник

Сэм был бы вором, куда же, как ни на скользкую дорожку ему ступить? Ведь мир этот не такой уж и красочный, он не построен на костях тысяч людей, отдавших свою жизнь ради демократии, пускай и не по своей воле. Он прогнил до самого основания. Разумеется, главный герой не может носить имя Сэм, ведь это другой мир, другое время. Он носит имя Гарретт, - которое сразу же приходит на ум, после упоминания двух слов - «вор» и «видеоигры», в одном предложении. Новый «Thief» - это перезагрузка серии, а значит, былые приключения вора уже не катят, про них нет смысла рассказывать. Однако это не отменяет былых заслуг серии, горячо приятой не только профессиональными геймерами, журналистами, но и обычными игроками.

В какой еще игре, как ни в этой, вам удастся побывать в шкуре легендарного вора? Это и послужило поводом того, что я выбрал эту игру. Хотя... еще, наверное, только в «The Elder Scrolls»? Надеть «Серый капюшон Ноктюрнал» и раствориться во тьме, исчезнуть из записей, хроник и памяти. Стать Серым Лисом, предающим тайну из века в век.

Древние свитки

Конкурс статей по играм Gamescom. Второй участник Конкурс статей по играм Gamescom. Второй участник

Разумеется, в «The Elder Scrolls Online», никто вам не даст стать легендарным Серым Лисом, я так думаю, но побродить по местам, где вы уже когда-то бывали, вспомнить детство и сразиться с живыми игроками - пожалуйста! Если вы следили за развитием этой серии игр, то вам и рассказывать ничего не нужно, вы сами прекрасно понимаете хронологию и весь масштаб происходящих событий. По правде говоря, копаясь в данных про эту вселенную, воспоминаниях, я сам немного запутался. Ведь мир этот во истину велик. Уверен, что для тех людей, которые не раз вселялись в шкуру уголовника, спасали города, императоров, графов, простых жителей и даже целый мир, спускались в темные пещеры, поднимались на высокие горы, отправлялись в само забвение - эта игра будет настоящим подарком. Я, например, с ностальгией вспоминаю свои приключения в этом волшебном мире. Для меня «The Elder Scrolls Online» отличный шанс по-новому взглянуть на любимую игру.

Но есть и сравнительно молодые проекты, получившие ничуть не меньшую славу, и не уступающие по масштабу событий вышеописанной игре. Ведь само время ей подвластно.

Ниточки судьбы

Конкурс статей по играм Gamescom. Второй участник Конкурс статей по играм Gamescom. Второй участник

Каждых из читающих этот текст, я уверен на 99%, хотя-бы слышал про два противоборствующих ордена - ассасинов и тамплиеров, про парнишку, ставшего самым ценным на планете, еще до своего рождения. Это «Assassin's Creed» друзья. Вселенная и вправду удивительная, позволяющая сценаристам разгуляться, охватить как выдуманные, так и реальные события прошлого, придумать занимательное будущее, изменить настоящее. У той игры, никогда не будет конца, ну то есть он когда-либо будет, он уже написан, но все равно можно будет придумывать все новые и новые сюжеты. Невообразимые истории. В «Black Flag» мы хоть и не увидим Дезмонда, но это не даст нам заскучать. Ведь нас ждет самая настоящая пиратская жизнь: с морскими баталиями, захватом фортов, поисков сокровищ, абордажем кораблей и новой страничкой истории из жизни семьи убийц, на которой чернилами написаны такие слова как Эдвард Тич, Джек Рэкхем, Бенджамин Хорниголд, Вудс Роджерс, Энн Бонни, Бартоломью Робертс, Чарльз Уэйн, Мэри Рид и Порт-Ройал. Для фанатов повязок на глаз, крюков, рома и веселого Роджера - это настоящий клад, который был закопан на таинственном острове. Ведь можно лицезреть на экране битву при мысе Лопес и стать самым настоящим пиратом!

Не фанат псевдоисторических игр? Не любите пиратов? Для вас, в этой вселенной тоже есть решение. Вы ведь любите свою жизнь, насыщенную всевозможными устройствами - смартфонами, планшетами, навигаторами, чипами и прочим без чего не обходится почти не один современный человек? Вы некогда не задумывались о том, что посылая кому-то sms, публикуя сообщения в сети или просто просматривая страницы во всемирной паутине, вы оставляете свой след, по которому о вас можно много чего узнать, а о некоторых индивидуумах и вовсе все? Об этом и повествует игра «Watch Dogs».

Конкурс статей по играм Gamescom. Второй участник Конкурс статей по играм Gamescom. Второй участник

Да-да, действие происходит все в той же вселенной. О чем и говорил Ашраф Исмаил в интервью «elder-geek» на выставке E3 2013. Разумеется, не будет прямых пересечений двух игр, будут «пасхальные яйца». А в будущем, надеюсь, игры сплетутся воедино. Так вот, главный герой Эйден Пирс, хакер, который с помощью смартфона и своих знаний может подчинить себе любое устройство в Чикаго, именно там будут происходить события игры. Рассказывать про эту игру нет смысла, ведь нужно увидеть все своими глазами, поэтому, милости просим пройти на карточку этой игры и посмотреть парочку трейлеров. Надеюсь, я подогрел ваш интерес к этой игре.

В современном мире нельзя раствориться без следа, хоть одна ниточка да приведет к вам, будь это камеры, которые уже научились без труда определять вашу физиономию даже в полной боевой раскраске, активированная в банкомате карточка или телефонный звонок и, как говорят злые языки - камера вашего xbox one. Раствориться можно разве что в джунглях, да и то, велика вероятность, что вас там найдут. А вот следующий персонаж смог уйти в небытие и вернуться обратно.

Gwynbleidd

Конкурс статей по играм Gamescom. Второй участник Конкурс статей по играм Gamescom. Второй участник

Смерть поцеловала его в губы, забрала с собой, но он вырвался из ее объятий. Теперь на него открыта охота, Дикая Охота, преследующая его из самого сердца тьмы, укравшая его память и жаждущая новой крови. Речь идет о Геральте из Ривии, главном герое «Ведьмака»,  Анджеея Сапковского. Белый Волк, так его называют из-за его побелевших волос в ходе определенных процессов, сделавших его таким, каким он есть, воспитывался в Каэр Морхене, школе ведьмачьего мастерства, где дети под знаком волка становились мастерами меча и магии, грозой не только упырей, но и людей, хоть убийство человека и не принималось орденом. «The Witcher 3: Wild Hunt» завершит историю беловолосого убийцы, ставшего чем-то большим, чем просто персонажем книги, сериала и игры. Это легендарный герой, который оставил отпечаток на сердце любого кто знаком с его историей.

Мир игры можно сравнить с мегаполисом, цель игры - концовка, раскрытие тайн, но мы можем выбрать одну из нескольких дорог, чтобы приехать к центру. Мы можем свернуть и попасть в аварию, вместо автобуса с людьми, а можем поехать другой дорогой и наткнуться на перевернутый автобус, где лишь мы сможем спасти людей находящихся внутри. Думаю, вы поняли - любое действие означает последствия. Поэтому нам предстоит принимать решения, от которых зависит судьба не только главного героя, но и мира, который его окружает. Многое можно еще сказать, но любое лишнее слово, означает спойлер для вас, если вы, разумеется, еще не играли.

А какие вселенные любимы вами?

Бонус от автора: его работа на YouTube.

ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
741 просмотр
Скопировать Готово
Комментарии
22 августа 2013 17:03
Написано отлично. Санта молодец ;)
Ответить
22 августа 2013 18:12
Круто!
Ответить
22 августа 2013 18:42
Спасибо! :)
А сегодня у нас работа, действительно являющаяся одно из лучших на данный момент.

Безумно приятно. :)
Ответить
22 августа 2013 19:04
статьи ещё принимаются?
Ответить
22 августа 2013 20:03
Не без недостатков, но весьма годно написано. Видно, что старался. Молодчина Санта, лови ментальный лайк :)
Ответить
22 августа 2013 21:23
Видео добротно склепал :)
Ответить
22 августа 2013 21:45
Отлично написал. Мне понравилось. :thumbsup:
Ответить
22 августа 2013 22:49
Да работа класс! Но ехидства редактора после первого текста не хватило или все же коррупция?:)
Ответить
22 августа 2013 23:38
"Олег PASTUH89" сказал(а)
Да работа класс! Но ехидства редактора после первого текста не хватило или все же коррупция?:)

просто тот автор почти наверняка был троллем, а г-н Токсик решил нанести ответный удар :D
Ответить
23 августа 2013 13:39
"Олег PASTUH89", Ну, тот текст был откровенно плох, а его автор напрямую заявлял о планах на победу. А тут все прилично, вот я и не лезу =)
Ответить
12
Написать комментарий