Конкурс статей по играм Gamescom. Третий участник

Конкурс статей по играм Gamescom. Третий участник
23.08.2013 18:03:59 Антон Бондарев
Кажется, конкурс можно было назвать "Лучшие игры GamesCom".

 

Третья работа от участников конкурса! Я снова удержусь от комментариев, а вы читайте и выбирайте лучший текст.

Автор: Николай Новиков

Название: 5 лучших игр Gamescom 2013

 

Прежде чем начать, скажу почему свою статью я назвал "5 лучших игр Gamescom", а не 5 худших игр Gamescom. Дело в том, что заранее сказать какие игры плохие или будут провальными очень сложно, да и не хочется им этого пророчить. С лучшими, или удачными играми попроще. Скажем навряд ли кто-то сомневается в успехе таких игр как Battlefield 4, Watch dogs и т.д.

Ну начнем! В свой "Топ 5" лучших игр Gamescom я внес: 1) Battlefield 4 (ну куда ж без нее); 2) Assassins Creed IV Black Flag; 3) Watch dogs; 4) Call of Duty:Ghost; 5) Titanfall.

1) Battlefield 4.


Конкурс статей по играм Gamescom. Третий участник

Издатель: EA
Разработчик: DICE
Платформы: PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One.
Дата выхода: 1 ноября 2013 года.


Ну кто же хотя бы раз не играл в игру серии Battlefield?! Кто ж (из обладателей более-менее новых компьютеров) не занесет Battlefield 4 в список самых ожидаемых игр!? Хотя назвать себя ярым поклонником серии я не рискну, все же к Battlefield я отношусь хорошо. И не занести ее в свой топ, просто не мог. И тут дело даже не в Frostbite 3 (хотя и он сыграл не малую роль), а скорей даже в том драйве и атмосфере мультиплеерного режима, которой (не побоюсь этого слова) славится серия Battlefield. Кстати "фишка" с использование планшета хорошо вписалась. На E3, также был показан момент с разрушающимся от повреждений зданием. Некоторые вероятно начали наивно надеется, что "снести" можно будет любое здание, но это не так. Разрушить до основания, можно будет строго одно здание (на каждой карте,оно будет свое). Много рассказывать о мультиплеере думаю не стоит, тот кто играл в Battlefield 3 и видел ролики с Е3 о Battlefield 4 и так все знает.

Отдельно хочу сказать о сингле (хоть и есть люди,которые считают,что там он для галочки). По сюжету, в Китае кризис. Адмирал Чанг жаждет захватить власть. Завязывается глобальный конфликт с участием, собственно, Китая, США (кто бы сомневался) и России. Россия судя по всему будет поддерживать Чанга, да и вообще будет союзником Китая. Протагонист-сержант Дэниел Рекер,член элитного отряда Tombstone, вместе с сослуживцами сержантом Данном (который, впрочем, погибнет в первой же миссии), штаб-сержантом по кличке "Ирландец", бойцом-спасателем по кличке "Пак" (звания последних двух возможно, ошибочны) должны "спасти" мир (ну и конечно же спасут, когда было иначе). Также и игре появится женский персонаж-шпионка Министерства безопасности Китая Хуанг Шуй.

Семнадцати минутное демо "Рыбалка в Баку", вышедшее весной, мне понравилось, но появилось чувство небольшого дежавю. И даже враг в лице русской армии не смутил. Немного смутило то, что почти в конце демо, разрушалось здание и обломки падали на протагониста. Помнится, примерно такое же было в демке сингла Battlefield 3. Мне уже начало казаться, что идей по поводу сюжетной части у DICE закончились (и это немного волновало), но демо "Бушующее море", показанное на конференции Microsoft, меня успокоило. Разламывающийся пополам авианосец и самолеты сносящие вражеских солдат в воду, довольно таки веселое зрелище!

2)Assassins Creed IV Black Flag.

Конкурс статей по играм Gamescom. Третий участник

Издатель:Ubisoft
Разработчик: сразу несколько студий Ubisoft, среди которых, Ubisoft Montreal, Ubisoft Ouebec, Ubisoft Singapore и т.д.
Платформы:PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One, Wii U.
Дата выхода: 31 октября 2013 года (на платформах нового поколения немного позже,как вероятно и на PC).

   Для начала оговорюсь, что серия Assassins Creed для меня всегда что-то особенное. И даже ежегодный выход, по моему мнению, серии не вредит.

   Когда игру только анонсировали, ходили мнения, что "пиратам в Assassins Creed не место". Было не мало шутливых сравнений с фильмом всех времен и народов (сарказм) про пиратов бороздивших Карибское море (кстати в Black Flag мы также в нем поплаваем). Ну да что там говорить, мне самому поначалу новый сеттинг не пришелся по душе, хотя потом романтика пиратства затянула и стала очень даже нравится. Как мне кажется, атмосфера пиратства неплохо вписывается в серию. Ром, грабежи, женщины и прочие клише, удачно соседствуют с ассасинами. Да и кто сказал, что ассасин не может быть пиратом? Он ведь может заниматься пиратскими делами и следовать идеям братства.
   Кратко о сюжете, если кто не знает (хотя навряд ли таких найдешь). 1715 год. Главный герой Эдвард Кенуэй (главный герой новой части, и не для кого не секрет, отец Хейтема из Assassins Creed 3), родился в Англии, служил капером, но обстоятельства сделали из него пирата. Кстати, главный герой (как и Коннор) не сразу будет ассасином. Что же его толкнет вступить орден, пока неизвестно. В игре будет немало известных персонажей, среди которых Черная Борода (Эдвард Тич), Бенджамин Хорниголд, Энн Бонни, Черный Барт (Бартоломью Робертс) и еще много других. Как обычно, будут моменты и в современном мире. В них мы будет играть за неизвестного сотрудника  Абстерго.

Что же касательно геймплея, тут ряд изменений. Во-первых Эдвард Кенуэй теперь сражается двумя руками, по сабле в каждой. Во-вторых управление кораблем под названием "Галка", претерпело достаточно большое количество изменений, перечисление которых займет очень много времени, да и статья не "резиновая". Изменился и оружейный набор. Вместо двух возможных в Assassins Creed 3 пистолетов, теперь четыре (каждый из которых можно будет улучшать), вместо лука теперь духовая трубка (кто не знает, это такая трубка из которой стреляют дротиками). Скрытых клинков также два. Пожалуй все.

3)Watch dogs.

Конкурс статей по играм Gamescom. Третий участник

Издатель: Ubisoft
Разработчик: Ubisoft Montreal
Платформы:PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One, Wii U.
Дата выхода: 22 ноября 2013 года.
   Я помню, как запустил видео с первым демо этой игры с E3 2012, и как я думаю многие, сначала не поверил, что это не CGI ролик, а реальный геймплей! Все что я увидел, просто поразило меня. Глаз не то что радовался, он просто прыгал от счастья! Радовало также и то ощущение, что главный герой (Эйден Пирс) словно управляет всем городом. И не терпелось, самому поуправлять им.
   Что же сказать по поводу сюжета. Эйден Пирс - гениальный хакер с криминальным прошлым. Оно же и привело к семейной трагедии. И теперь Эйден пытается найти справедливость. Но Эйден будет не один, в игре у него появятся сторонники, а возможно и друзья. Пока известно о некоторых из них: Клара Лилл (как и Эйден, Клара хакер, причем, очень высокого класса, которая, вероятно, будет снабжать Эйдена, разными полезными вещами), Джорджи Чин (занимается улаживанием любых дел за деньги), Ти-Бон Грэди (стал хакером еще до широкого распространения Интернета). Вообщем в сюжете найдется место и мести и дружбе и добру и возможно любви (шучу, хотя, мало ли).
    Геймплей в игре очень разнообразен (это еще мягко сказано). Все в городе - объект для взлома. Каждый человек - источник информации. Сами понимаете, какой простор для импровизации это дает. Все мы уже не раз видели, как протагонисту удавалось уходить от погони, при помощи взлома светофором, поездов и т.д. Но если вы думаете, что Эйден Пирс слабый компьютерщик и может разобраться лишь с техникой, вы сильно ошибаетесь. Надавать кому надо Эйдену тоже по силам.
    Может кому то покажется странным то, что взламывание камеры или например светофора, занимает несколько секунд. Ну друзья, мне кажется взламывание каждой камеры по 5 минут, сделало бы игру скучноватой. Да и потом все в городе управляется системой ctOS, может защита всех устройств однотипна и Эйдену уже не составляет труда их взлом.
   В завершении хочу сказать, что я честно, не могу вспомнить не одной игры про хакера. И это привлекло дополнительное внимание к игре.

4)Call of Duty:Ghost.

Конкурс статей по играм Gamescom. Третий участник

Издатель: Activision
Разработчик: Infinity Ward
Платформы: PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One, Wii U.
Дата выхода: 5 ноября 2013 года.

Навряд ли, кто-то ждет от Call of Duty сюрпризов. Хотя в этот раз на обещали,что то вроде "нового поколения Call of Duty", ходили даже слухи о новом движке, который давно хотелось бы увидеть в серии. Но к сожалению сюжет вновь не блещет реализмом (хотя кто-же будет искать реализм в Call of Duty), а движок всего лишь обновленная версия старого.
  Сценарий для игры написал Стивен Гейган. События развернутся спустя десять лет, после некой катастрофы, которая почти развалила США. Главный герой, член отряда "Призраки", который наведет в мире порядок (а как же).
     И тут многие спросят, зачем же я внес эту игру в свой топ. А я отвечу, что не смотря ни на что, игра мне симпотична. Что то в ней привлекает меня. И дело даже не в популярном в интернете псе Райли, а скорей в том, что Call of Duty для меня (как я думаю и для многих) это такой эпичный фильм. А эпичные фильмы я люблю. Хотя о первых местах в моем топе эта игра может даже и не мечтать.

5)Titanfall

Конкурс статей по играм Gamescom. Третий участник

Издатель: EA
Разработчик: Respawn Entertainment
Платформы: PC, Xbox 360, Xbox One.
Дата выхода: вторая половина 2014 года.
Честно говоря, пятая строчка моего топа, только в последний момент потяжелела от названия игры, так как, Titanfall для меня темная лошадка. Нет, игр которые я мог бы туда вписать куча, но все же о какой рассказать я не знал. И решил рассказать о Titanfall, игре о которой четкого мнения у меня пока не сложилось. И это добавило определенный интерес.
  Начнем с общей информации. Titanfall это мультиплеерный шутер главной "фишкой" которого является управление большими роботами-Титанами.
  Интересным мне показалось то, что вы не постоянно должны находится внутри робота. Вы можете побегать на своих двоих. А если захотите, то находите робота и вперед, уничтожать врагов, только уже находясь в железной махине. Я помню, как в детстве, смотрел какой-то мультфильм (его название не сохранилось в моей памяти), где сюжет заключался в том, что какие то парни, садились в роботов и...я не помню,что дальше. Вообщем тогда, мне очень хотелось такого робота, и Titanfall в каком то роде исполнение того детского желания.
     Геймплей показанный на E3, начинался с высадки и краткого брифинга. После чего игроков сразу же бросили на поле боя. Кстати, стоит заметить, что в игре есть элементы паркура, но крутых и разнообразных трюков ждать не стоит.
     Также, следует сказать, что однопользовательских миссий в игре не будет, так как по мнению разработчиков, он в этой игре просто не нужен.

Это был мой небольшой топ игр, которые уже были показаны на E3 и будут показаны на Gamescom. Конечно можно было составить и "Топ 10", но я решил остановится на пяти проектах. У каждого, конечно, список интересующих на Gamescom игр будет свой. Всем удачи! Пока!

472 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Santa_lebed добавил комментарий | 23 августа 2013 18:25
Косяки таки есть, но все равно неплохо.
Ответить Цитата
0
Catalyst добавил комментарий | 23 августа 2013 19:03
"Santa_lebed" сказал(а)
Косяки таки есть, но все равно неплохо.

Ты заинтересованное лицо, прекрати оценивать работы :D
Ответить Цитата
0
Коза Лэмпи. добавил комментарий | 23 августа 2013 20:23
Вторая стратья победит 100%, эта вообще днище.
Ответить Цитата
0
VickAlex89 добавил комментарий | 31 августа 2013 12:04
Тож не чего статейка,детально о персах написано
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения