Компания QIWI поделилась своими наблюдениями относительно распродаж в Steam

Компания QIWI поделилась своими наблюдениями относительно распродаж в Steam
Не оскудевает денежный поток

Представители QIWI, одного из наиболее популярных платежных сервисов в России, рассказали об успехах зимней распродажи в Steam, а также поделились прогнозом относительно развития игрового рынка в текущем году:


Компания QIWI является партнером Steam, крупнейшей платформы онлайн-игр в мире, более пяти лет. Раз в сезон Steam проводит традиционные распродажи, и пользователи электронного кошелька Visa QIWI Wallet с удовольствием пользуются моментом, покупая больше игр, чем в обычное время.

Зимняя распродажа игр 2015 года в Steam побила все предыдущие рекорды и стала одной из самых успешных. За две недели, с 22 декабря 2015 г. по 4 января 2016 г., через сервис QIWI прошел целый легион геймеров. В конце года покупатели были значительно активнее по сравнению с предыдущими распродажами. Так, в период летней распродажи, владельцы электронного кошелька потратили на 50% больше, чем в обычное время, осенью этот показатель вырос до 100% и зимой — до рекордных 150%. Таким образом, с каждой распродажей объем покупок увеличивался в два раза.

Проследив эту тенденцию, аналитики QIWI пришли к выводу, что в ситуации, когда бюджет на путешествия и дорогие развлечения тает, люди переключаются на новые варианты досуга. По прогнозам J’son & Partners Consulting, в 2016 г. рынок онлайн-игр в России станет еще больше и вырастет на 16%, достигнув объема в $1,89 млрд, что сопоставимо в денежном выражении с рынком телевизионной рекламы в стране.

У пользователей QIWI cамым популярным способом оплаты игр на распродажах стал веб-интерфейс Visa QIWI Wallet, хотя через мобильное приложение геймеры платили за игры больше денег, чем через сайт, отдавая за любимые игры от 300 рублей и больше.

269 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения