Реклама на GameGuru

Коллекционные карточки Steam ждут изменения

Нечестным на руку разработчикам обещают усложнить жизнь
Поделиться
Отправить
Поделиться
17.05 13:31

Компания Valve рассказала о том, почему существующая на текущий момент система коллекционных карточек Steam далека от совершенства, и как она будет меняться к лучшему:


«После запуска системы коллекционных карточек в 2013 году число заинтересованных в них игроков заметно росло, пока не достигло точки, в которой спрос на карточки стал настолько важным экономическим фактором, чтобы им можно было злоупотреблять. В этот момент и появились те самые злоумышленники, рассчитывавшие зарабатывать на выпуске «фальшивых» игр в Steam.

Такие лжеразработчики стали злоупотреблять функцией, доступной каждому разработчику в Steam, — генерацией ключей для своих игр. Они создавали многие тысячи ключей и раздавали их бот-аккаунтам, созданным лишь для получения карточек. Даже если настоящие игроки не видели и не покупали такие фальшивые игры, разработчики всё равно зарабатывали на проданных карточках...

Мы могли бы ограничить возможность генерировать ключи Steam, но ужасно не хотим устранять инструменты, помогающие настоящим разработчикам приносить игрокам радость. Кроме того, мы не уверены, решится ли таким образом проблема: злоумышленник может получить игру на бот-аккаунты массой различных способов, и ему лишь нужно найти тот, который окупится продажей коллекционных карточек.

Возможно, вас интересует, почему мы считаем это проблемой. В конце концов, если настоящие игроки не замечают такие игры, а карточки покупают те, кому они нужны, то выходит, что потерпевших нет. И разве Valve не зарабатывает на комиссии Торговой площадки? Хоть оба этих суждения и верны, проблема состоит в том, что такие игры наносят ущерб системе, которая нам очень дорога, ведь она касается всех наших пользователей, — алгоритму магазина Steam.

Как мы уже писали в предыдущем посте, основная задача алгоритма — обрабатывать большой объём информации об играх и пользователях, а затем решать, какие продукты стоит показывать тому или иному игроку. Игры для прибыли с коллекционных карточек создают множество недостоверной информации, так как система считает их достойными внимания. В итоге алгоритм может решить, что одна из таких игр действительно популярна и что её нужно показывать покупателям.

Поэтому мы решили подойти к проблеме по-другому: устранить экономический фактор, являющийся её корнем.

Вот что мы сделаем:

Вместо того, чтобы выдавать коллекционные карточки с момента их выпуска в Steam, мы будем использовать систему, в которой карточки не будут выпадать, пока игра не достигнет рейтинга доверия, ясно показывающего, что её покупают и запускают реальные люди. Когда игра достигнет нужного рейтинга, мы автоматически выдадим карточки всем игрокам, запускавшим игру до этого. Поэтому в будущем, даже если вы поиграете во что-то до выпуска коллекционных карточек, то получите их после выпуска и достижения рейтинга доверия.

Рейтинг доверия основан на разнообразной информации, стремящейся отделить настоящие игры и пользователей от фальшивых игр и ботов. Вы спросите: как рейтинг доверия будет вычислять фальшивые игры, если наши данные пропускали их через систему Greenlight? Отличие в том, что Greenlight использует лишь малая доля игроков, поэтому предоставляет гораздо меньше информации, а значит, такую систему легче обмануть. Кроме того, Greenlight позволяет игрокам только голосовать и оставлять комментарии, поэтому получаемая информация довольно одномерна. Steam же позволяет пользователям взаимодействовать с игрой массой различных способов, и в результате мы получаем обширные данные по каждой игре, что облегчает поиск среди них фальшивых.

Мы надеемся, что это изменение заметно уменьшит экономический фактор, из-за которого злоумышленники выпускают в Steam фальшивые игры. Также мы рассчитываем, что оно не скажется негативно на тех немногих разработчиках и игроках, которым придётся ждать своих коллекционных карточек. С другой стороны, таким образом мы значительно улучшили качество данных для алгоритмов магазина, а это не вредит никому».

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
17 мая 2017 14:11
Пофиг вообще)
Ответить
17 мая 2017 16:09
Вместо того, чтобы следить за качество игр занимаются фигней.
Ответить
19 мая 2017 10:05
ууууу))
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения