Книжная эпопея «Столпы Земли» превратится в игру

Книжная эпопея «Столпы Земли» превратится в игру
Кровь, интриги, грызня за престол и Англия XII века

Студия Daedalic, создавшая такие игры, как Blackguards и The Whispered World, получила разрешение у писателя Кена Фоллетта на игроадаптацию его монументального произведения «Столпы Земли» (The Pillars of the Earth).

Оригинальная книга вышла еще в 1989 году и реконструировала события, происходившие в Англии XII века. На фоне строительства величественного Кингсбриджского собора, книга открывала читателям все ужасы и реалии погруженной в смуту страны. Там нашлось место всему, за что многие сейчас так любят цикл книг Джорджа Мартина: борьба за престол, интриги, обманы, междоусобная резня и обнаженные телеса. И если вы считаете «Песнь Льда и Пламени» вершиной суровой средневековой беллетристики, то вам определенно стоит ознакомиться с творением Фоллета.

В 2007 году вышла вторая книга, а на данный момент автор трудится над третьим томом. Поэтому Daedalic справедливо решила, что сейчас самое время превратить многостраничный переплет в видеоигру. В каком жанре она будет выполнена, пока неизвестно, но все причастные уже сейчас представляют себе нечто масштабное, что будет не только черпать материал из романов, но и подсаживать на них новых читателей.

Стороны только-только ударили по рукам и работы над проектом еще не начинались. Однако примерная дата релиза уже намечена — игру планируют выпустить в 2017 году на PC, PS4, Xbox One, iOS, Maс и всем остальном, что будет на тот момент актуально.

Книжная эпопея «Столпы Земли» превратится в игру
564 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
" Werewolf " добавил комментарий | 28 ноября 2014 19:54
Даедалик и Столпы!! Звучит интригующе!
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения