Реклама на GameGuru

Китайский рынок встретит консоли

Спустя 13 лет после наложения запрета о торговле консолями в КНР он может быть снят.
Поделиться
Отправить
Поделиться
29.01.2013 10:39

В ближайшие время китайские бизнесмены могут получить официальное разрешение от правительства на торговлю игровыми консолями. Об этом сообщило издание China Daily со ссылкой на Министерство культуры страны.

Запрет был введен тринадцать лет назад с целью приобщить китайских детей к общественно-полезным занятиям и работе, а заодно защитить их неокрепшую психику и здоровье. Однако он коснулся исключительно приставочного сектора - наложить вето на персональный компьютер как средство для развлечения и работы политики так и не решились.

- Очевидно, что если этот запрет снимут, перед крупными корпорациями откроется новый, ранее практически неосвоенный рынок, - пишут журналисты. 

Большая тройка - Sony, Microsoft, Nintendo, - продукция которой ранее была представлена лишь в виде серого импорта в отдельных районах КНР, не единожды пыталась побороть препоны китайского правительства, полулегально присутствуя на рынке. Например, выпустив iQue Player - портативный вариант Nintendo 64.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
29 января 2013 14:59
Ликуйте, азиатские брокеры. Ну а для Сони и Нинтендо это вообще манна небесная в сравнении с Майкрософт, которая пускай и получит в КНР свое, но таки станет той, кому менталитет последней не даст сделать больше, чем союзу Сонитендо.
Ответить
29 января 2013 16:05
А ничего, что все приставки собраны в КНР.Причем думаю у них много левых сборок.Видел сам сколько у них лже сони портативных консолей.Так что по поводу открытия нового рынка с***ый вопрос
Ответить
29 января 2013 16:11
Серый "M.I.H.E.I" Михей, но теперь "официально" большая тройка сможет получать прибыль с продаж не только в Европе и т.д., но и в Китае. А если учесть большую популярность игр в Китае, то потенциал там большой:)
Ответить
30 января 2013 18:32
Встретит и извратит,был PlayStation,а станет Polay Staton.
Ответить
Написать комментарий